terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo da Felicidade

Amigas, achei esta receita e não via a hora de passar para vocês, eu adorei, e tenho certeza que vocês também vão gostar, algumas até já devem conhecer a receita do Bolo da Felicidade:

Ingredientes:
1 xícara de Amizade
2 xícaras cheias de Compreensão
1 xícara de Paciência
1 xícara de Humildade
1 copo grande transbordando de Alegria
1 pitada de Bom Humor
1 colher de Fermento de Personalidade Cristã

Modo de Preparo:
Meça as palavras cuidadosamente. Acrescente a Compreensão, a Humildade e a Paciência.
Misture com muito jeito.
O fogo deve estar brando nunca ferva.
Tempere com Alegria, o Bom Humor e a Personalidade Cristã.
Sirva porções generosas, sempre com muito amor. Não deixe esfriar, a temperatura ideal é a do coração, a receita nunca falha.
Se alguém não gostar, é porque tem o paladar estragado, e precisa consultar o quanto antes um médico chamado JESUS CRISTO.

Esta é a receita ideal.
Tirei daqui, Bolo da Felicidade, mas vi em outros sites também.

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Torta de Coco Superfina



Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) fermento em pó
350 grs de farinha de trigo
Amasse com as pontas dos dedos sem trabalhar muito a massa
abra com o rolo, na espessura de 1/2 centímetro e reserve tiras para o acabamento.
Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível.
A seguir prepare o seguinte creme:
2 gemas
2 colheres (sopa) de amigo de milho
2 copos (americanos) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Leve ao fogo até engrossar.
Por este creme disponha a seguinte cocada:
Faça uma calda em ponto de fio com:
300 grs de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Junte 1 pte de 100grs de coco ralado, misturado com 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
Cozinhe até ficar uma cocada que se possa esparramar
Com as tiras da massa faça um xadrez sobre a torta, pincele com gema e leve ao forno para assar.

Não fotografei ela por cima porque reservei pouca massa e meu xadrez não ficou bonito rsrs.

Andei sumida né mas são os afazeres que são muitos kkkkk, e fiz uma pequena viagem, peço desculpas.

Esta receita é de um livro antigo do Açúcar União. (propaganda gratuita rsrs)

Desejo a todas (os) uma semana maravilhosaaaa....

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Arroz com Macarrão



Ingredientes:
1 punhado de macarrão espaguete (ou cabelo de anjo se preferir)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres de óleo
Sal a gosto
Água o suficiente

Modo de fazer:
Quebre o macarrão em pedaços médios, leve a fritar no óleo. Quando estiver moreninho, coloque a cebola e o alho e frite um pouco e acrescente o arroz, refogue mais um pouco.
Tempere com o sal e coloque água o suficiente para cozinhar.
Deixe secar sirva quente.

Este arroz é muito usado na cozinha síria. Minha Tia Elvira (filha de sírios), da qual tenho muita saudade, fazia muito este arroz com macarrão.
Este post dedico a ela, que era uma tia muito querida.
Saudades...

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bananas em Calda




Gente este doce serve para a gente aproveitar aquelas bananas que estão pra perder, eu estava com este probleminha e resolvi solucioná-lo, fui para a cozinha e mãos a obra.

Fiz assim:
Piquei 6 bananas nanicas em rodelas não muito finas, reservei
Levei ao fogo em uma panela grande 3 xícaras de açúcar, com 2 xícaras de água, 1 pau de canela e 2 cravos. Deixei ferver um pouco para derreter o açúcar, acrescentei as bananas e deixei cozinhar. Depois de cozidas retirei coloquei em uma compoteira, depois de frio levei a gelar.
Fica uma delícia...

Pessoal, demorei um pouco para postar, porque o notebook lá de casa anda muito lento, e eu não estou conseguindo fazer nada lá, (estou no trabalho) e também fiz alguns docinhos para o aniversário do meu neto Vinicius e isto tomou o meu tempo, só um docinho que fiz pela primeira vez foi o Brigadeiro de Colher, depois coloco aqui para vocês verem.

Beijos a todas e tenham uma linda semana!!!

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Brownie




Não sei se todas as amigas são como eu, amante do chocolate, eu faço até birra por um pedaço dele de preferência amargo.

Andei lendo alguns sites sobre o chocolate e resumi aqui para vocês.
Dizem os estudos que ele contém vitaminas e sais minerais e alto teor de flavonóides(grupos de compostos quimicos encontrados naturalmente em certas frutas e principalmente no cacau).
Os flavonóides produzem efeitos anti inflamatórios, e podem reduzir riscos de doenças.
Resumindo, chocolate é muito gostoso, mas deve ser consumido com moderação principalmente para quem faz dieta por conter muita gordura.
Dizem que pode causar dependência, dizem que é também afrodisíaco.
Bem vamos a receita deliciosa:


2 copos de açúcar
2 colheres (chá) bem cheias de manteiga. Bata muito bem, depois acrescente 4 ovos e continue a bater para tirar o cheiro do ovo.
Depois incorpore 1 copo (americano) de chocolate em pó, 2 copos (americanos) rasos de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó tudo peneirado.
Acrescentei uma pitada de sal.
Por fim acrescente 1 copo (americano) de nozes picadas.
Leve ao forno pré aquecido em forma retangular untada.
Enquanto a massa está no forno, prepare uma calda com 2 copos de açúcar, 1 de leite, 2 colheres de chocolate em pó e 2 de manteiga.
Misture tudo e deixe ferver.
Depois bata até engrossar um pouco. Reserve.
Desenforme o bolo, corte em quadradinhos e deite a calda.
Deliciosoooooo...
Receita tirada daqui

Obs. Gente tomei a vacina da gripe, e acho que não tinha sarado completamente da gripe que estava na semana passada, devido a isto tive uma reação muito ruim (pressão baixou, dor de cabeça, febre alta) passei uma noite de cachorro (como dizemos aqui em noites mal dormidas rsrs). O marido também tomou na mesma hora que tomei e não teve nada, tá ótimo, mas eu, aiaiai. Minha cabeça parecia uma cuia oca, e dolorida kkkk
Hoje estou bem graças a Deus tudo passou, o importante é que esta vacina vai me proteger da gripe durante todo o ano.
Mas também tomei da febre amarela na mesma hora, quem sabe foi isto que pode ter acabado comigo kkkkkkkkk.
Bjs a todas.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Filé de Frango a Milanesa no Forno



Ingredientes:
6 filés de frango (ou quantos forem necessários)
Sal
Pimenta do reino
1/2 xícara de queijo ralado
2 ovos
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 xícara de manjericão picado
Pão integral ralado para empanar os filés (usei pãozinho francês ñ tinha o integral)
Óleo para untar a assadeira.

Modo de fazer:
Tempere os filés com o sal e a pimenta do reino. Bata os ovos, misture o queijo a casca do limão e o manjericão.
Passe os filés nesta mistura, depois no pão ralado, envolvendo-os bem. Leve ao forno em uma assadeira untada até dourarem. Cerca de 15m de cada lado, até ficar crocante.

Este frango é um repeteco já postei aqui e é muito saboroso.

Uma semana abençoada a todas(os)

sábado, 14 de maio de 2011

Talharim com Bacalhau do Edu



Esta receita vi o Edu Guedes fazer em seu programa, me pareceu deliciosa, fiz e aqui todos gostaram muito.

Cozinhar o macarrão em água e sal. Deixar ao dente, e reserve.

Molho:
Bacalhau dessalgado e desfiado (usei 1/2 kilo)
2 xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Cheiro verde
Sal o necessário
Pimenta do reino moída na hora
2 ovos cozidos para enfeitar

Refogue a cebola no óleo acrescente o tomate deixe refogar um pouco, e o bacalhau, misture bem.
Tempere com o sal e a pimenta, e acrescente o cheiro verde.

Por ultimo na própria panela que fez o molho, acrescente o macarrão, mexa bem para agregar bem ao molho, enfeite com os ovos cozidos e sirva quente.

Um bom fim de semana!

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Comentário

Genducéu, levei um baita susto hoje de manhã quando abri o blog.
Perdi minha postagem de ontem, e não conseguia postar nada e o sr Google dizia que meu blog estava fora do ar.
Agora passando pelo Panelaterapia vi pelos comentários que além dele, do meu, vários tiveram o mesmo problema, espero que seja um problema passageiro, e que não aconteça mais e que tudo se resolva.
Depois faço a mesma postagem outra vez, mas vou esperar um pouco.
Beijão a todas.

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Salada Refrescante



Tenho certeza que todas(os) sabem e muito bem fazer esta saladinha, mas ficou tão deliciosa que resolvi colocar aqui no blog.

Tinha na geladeira um repolho pequeno, só compro grande quando vou fazer charuto, ralei no ralo grosso, lavei e escorri bem.
Piquei 4 tomates bem maduros, mas firmes, lavei algumas folhas de hortelã, e montei a salada como vocês podem ver.
Primeiro o tomate em rodelas em volta da travessa, no meio coloquei o repolho ralado, por cima o hortelã picadinho (que deu um sabor muito bom).
O molho esqueci de fotografar mas coloquei em uma molheira, vinagre, suco de limão, um pouquinho de água, bastante azeite, cebola ralada, cheiro verde e temperei com sal.
Ficou uma salada deliciosa, e refrescante, e por isto batizei com este nome, rsrs.

Neste dia que fiz, fazia um calorzinho, aliás aqui só faz frio à noite durante o dia está quente,
hoje mesmo está 28 graus.

terça-feira, 10 de maio de 2011

Costela na Pressão




Ingredientes:
1 k de costela (ferventei antes, para tirar o excesso de gordura)
8 cebolas cortadas em rodelas
4 tabletes de caldo de carne (coloquei 2)

Modo de fazer:
Forre uma panela de pressão com metade da cebola, e por cima coloque os pedaços de costela.
Em seguida o restante da cebola e os tabletes de caldo de carne esfarelados.
Tampe e leve ao fogo, após ferver deixe por 45 m em fogo baixo.
Retire a costela e regue com o molho que formou na panela, e Bom Apetite.
Tirei daqui mas fiz algumas modificações.

Esta receita é muito boa e prática pra quem não tem medo de panela de pressão, kkkkkk, eu como sou medrosa tive que abrir a panela duas vezes, e ainda de medo dela explodir coloquei meia xícara de água, mesmo assim ficou muito boa.

Ó o meu dia das mães foi muito bom e de vocês?
Meus filhos fizeram um churrasquinho aqui em casa, a Mere fez uma vinagrete delicioso, o VRenato preparou as carnes e tomou conta da churrasqueira, e eu fiz um arroz (que sobrou tudo rsrsrsrs) e uma torta de coco que ficou muito boa.
Tinha também farofa mas comprada pronta kkkk (esqueci de fazer)
Foi maravilhoso, ganhei muitos mimos dos filhos e passamos um dia excelente.

Brigada filharadaaaaa amadaaaaa!!!

domingo, 8 de maio de 2011

À Todas as Mães do Mundo!!!

Frases para Orkut

sábado, 7 de maio de 2011

Panqueca Fria da Carla






Esta panqueca quem fez foi a Carla irmã da Gianni minha nora.
Fez lá no rancho da d. Sofia e sr. Noroel, quando fomos passar o final de semana da Páscoa.
Fica uma delícia, e é pra se comer gelada.
Parabéns Carla, é realmente deliciosa, eu nunca tinha comido uma panqueca assim.
A receita da massa está aí na foto acima e a do recheio está aí embaixo.

Ingredientes do Recheio:
Batata picada miudinha e cozida em água e sal
Tomates picadinhos
Uvas passas
Presunto picadinho
Cebola ralada
Temperos a gosto
Maionese para passar

Misture tudo menos a maionese.
Depois de fritas todas as panquecas e frias, passe maionese coloque o recheio e coloque outra panqueca, vá fazendo assim até acabar.
Depois, leve a geladeira deixe gelar bem e sirva.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Fritada de Legumes


Esta receita tirei daqui é pratica, simples de fazer e muito saborosa, fiz e gostei muito.

Ingredientes:
2 batatas raladas grossas
1 cenoura ralada grossa
1 cebola ralada
2 colheres de azeite (usei óleo, não gosto do sabor do azeite quente)
Sal e pimenta a gosto
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Misture a batata a cenoura a cebola, o sal e a pimenta, reserve.
Bata os ovos com a farinha de trigo e o fermento.
Em uma frigideira untada com óleo coloque os legumes e por cima os ovos batidos. Cozinhe em fogo bem baixo com a frigideira tampada por + ou - 30m ou até que fique firme e doure. Na metade do tempo vire a tortilha, para fritar do outro lado.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Canjica Branca



Ingredientes:
300 g de canjica (deixar de molho de um dia para outro)
50 g de coco ralado
1 lata leite condensado
1 pauzinho de canela
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Leve a canjica para cozinhar em água e em panela de pressão.
Quando estiver bem cozida, (gosto bem molinha) acrescente o leite condensado, a canela, o coco ralado, e o sal, deixa ferver muito bem, vá provando caso o doce não esteja do seu gosto, pode acrescentar um pouco de açúcar.
Na hora de servir coloque em uma tigela e polvilhe canela em pó.

Agora que o friozinho está chegando, esta canjica vai muito bem, aqui gostamos dela na sobremesa, à tarde quando bate aquela fome, aliás é boa em qualquer hora.

Os primos Vera e Lôdo, estiveram aqui, foi uma alegria muito grande para nós, chegaram de surpresa, e passamos umas horas deliciosas.
Eles comeram da canjica rsrs, e adoraram.


Primos, obrigada pela visita, ficamos muito felizes, voltem sempre.

Boa Semana a todas.
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