segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Omelete










Aqui em casa gostamos muito de ovos, domingo é sagrado ter ovos mexidos no café da manhã, marido adora, e eu também. 
Faço "fritos" no microondas, na água quente e a deliciosa omelete, que faço na frigideira. 
Quanto ao colesterol, existem várias opiniões a respeito, enquanto uns dizem que aumenta o colesterol ruim, outros dizem que nem tanto. Pelo sim ou pelo não, é só controlar o consumo, não abusando, não tem o que temer.
Ovos são necessários à nossa saúde.
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Benefícios de comer ovos
Comer ovos pode ser saudável por estes motivos:
  • Rico em vitaminas: A gema é cheia de vitaminas A, D, E. A vitamina D é especialmente importante já que a maioria de pessoas não têm vitamina D.
  • Selênio: O selênio é um mineral que o seu corpo precisa para sistema imunológico forte, e é um poderoso antioxidante.
  • Proteinas: Comer ovos inteiros são uma boa fonte de proteínas.
  • Aumenta os níveis de testosterona: A gordura saturada e o colesterol aumentam a produção de testosterona
  • Colina: A colina é necessária para as membranas das células saudáveis ​​em todo o seu corpo, também é bom para a sua função mental e memória.


Vamos a receita:

Ingredientes:
Para duas pessoas:
6 ovos
Queijo minas meia cura ralado, quantidade a seu gosto
2 colheres de água ou leite, como preferir
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino
Óleo

Bata os ovos muito bem, acrescente a água, o queijo, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Pingue gotas de óleo na frigideira e coloque metade da mistura de ovos, vá virando a frigideira, e soltando as laterais, quando ver que já esta bem frito por baixo, dobre e aperte, caso tenha algum liquido que este saia e cozinhe.
Esta ideia de colocar água ou leite, na Omelete é da Rita Lobo (Panelinha) ela prefere leite, nesta eu coloquei água e ficou deliciosa, e mais magrinha.
Espero que gostem da receita.


Uma boa semana a todas (os)

sábado, 26 de outubro de 2013

Brevidade da Tia Bela




"Coisas que mineiro gosta"

Esta Brevidade já postei aqui várias vezes, e desta vez quis dar o nome da minha querida tia Bela pois ela que fazia muito bem uma brevidade, e batida a mão, com uma colher de pau. 
Naquele tempo lembro muito bem dela batendo horas e horas até levantar bolhas, ninguém tinha uma batedeira, e se alguém tinha a gente nem conhecia.


Aqui em casa não falta, sempre faço, e desta vez resolvi assar em forminhas e postar aqui pra vocês verem.
Vejam como ficaram fofas.
Minha neta Valentina adorou os bolinhos (como ela chamava)



 Ingredientes:
2 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo coado
1 1/2 de açúcar
4 ovos inteiros
1 pitadinha de sal
1 colherinha (café) de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento.
Bata por uns 40 minutos, desligando e ligando a batedeira para descanso. Quanto mais bater, mais fofa ela fica.
Quando parar de bater e ver que a massa está levantando bolhas é sinal que vai ficar fofa e leve.
Neste ponto, coloque o fermento, bata devagar e leve ao forno médio 160/180 graus, em assadeira untada.
Quando ver que está morena já pode tirar do forno, ou faça o teste do palito.
Quentinha é mais gostosa ainda, ótima com um cafezinho bem quentinho ou um chá.

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Amigas(os) queridas, obrigada pela preocupação comigo, na postagem anterior.
Graças a Deus tudo está bem.
Estou fazendo uns exames pra ver o que é uma dor que ando sentindo do lado esquerdo.
Já fiz o exame de Intolerância ao leite, Tomografia do abdome e logo vou fazer endoscopia.
Graças a Deus até agora tudo normal.
Beijos a todas (os)

Bom Final de Semana!

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Falso Camarão








Olá amigos!
Esta receita é deliciosa, encontrei aqui no blog da Susy, já fiz 2 vezes e todos adoraram.
Ótimo para servir em festas (cortado em pequenos pedaços, com cortador de sua preferência).
Fica um prato apresentável, e vale por uma refeição. Agora não deixo faltar na minha despensa latas de atum, no caso de visitas corro e já faço esta torta.
Vamos a receita:

Ingredientes:
4 cenouras raladas
1 lata de molho de tomates 
2 latas de atum no óleo
1 fio de óleo
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho picado
1 cx de creme de leite
1 vidro pq de maionese
Salsinha picada
Sal a gosto
2 pães de forma em fatias, sem casca
2 tabletes de caldo de galinha.

Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e doure o alho. Junte a cenoura e o pimentão, refogue até amolecer um pouco.
Junte o molho de tomates, a água, o atum, e os caldos.
Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é um molho grosso. 
Junte a maionese e o creme de leite e apague o fogo.
Prove o sal e corrija se necessário, Junte a salsinha e a cebola, e misture bem, mas delicadamente.
Em uma travessa grande e funda coloque uma camada do molho e por cima as fatias de pão.
Vá colocando fatias de pão e molho sendo a ultima de molho.
Decore com salsinha e leve a gelar, por no mínimo 8 horas, quanto mais geladinho mais gostoso é o sabor.
Pode ser mantido na geladeira por 4 dias.
Saborosíssimo! 






Estes tomatinhos ganhei da minha vizinha fazendeira, achei este aí muito interessante, fotografei e coloquei aqui pra vocês verem.
Ele tem nariz.
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Pessoas amadas e queridas, hoje estou de repouso, fiz um danado de um exame pra ver se tenho intolerância a lactose, e pelo visto tenho sim.
Tive que tomar uma dose cavalar de lactose, tive uma reação muito ruim, cólicas, enjoo, mal estar e etc (o etc é que é o pior kkkkkkkkkk, credoooo)
Agora a tarde já estou bem melhor, devo ter perdido peso, a fraqueza é grande.
Beijos!

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Amigos to tomando um baile muito grande para postar as fotos, desculpe se não sair todas!
Vou postar mesmo assim, desde ontem que quero fazer esta postagem mas não consigo colocar as fotos, agora vai assim mesmo, senão não faço mais postagens.

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Conserva de Pimenta Biquinho






Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar.
 Encontrei a receita que queria aqui no blog da Rose o receitinhasefrescurinhas,.  
Fácil, e com os ingredientes que todas temos em casa.
Ficou tão vistosa, que fiquei admirando o vidro por muito tempo, rsrs.
Vamos a receita da Rose:

Ingredientes:
1 copo (americano) de vinagre branco
1 copo (americano) de cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Pimentas bem lavadas e selecionadas

Modo de fazer:
Faça uma calda com o vinagre, a cachaça, o açúcar por 2 minutos.
Faça o branqueamento das pimentas: coloque-as na água fervente e deixe ferver por 20 segundos.
Retire da água e coloque em água gelada.
Em seguida acomode as pimentas em um vidro e jogue a calda quente por cima. Se quiser acrescente também na conserva, dentes de alho ou cebola, orégano e alecrim. Acrescentei dentes de alho.
Feche o vidro e leve ao fogo com a boca para baixo e com um pano dentro e ferva (o pano é para evitar que quebre durante a fervura).
Retire da água e depois de frio leve a gelar.
Bom proveito!

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A semana pra nós Alfenenses começa hoje. Aqui foi feriado ontem, aniversário de Alfenas (144 anos).
Parabéns cidade querida!
Por isto emendamos com o final de semana e hoje tudo volta ao normal, então:
Boa Semana a todos nós!


quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Mandioca Cremosa Frita

Vi esta receita no blog da querida Tânia, o Zakuskas, fiquei louca pra fazer porque não aguentava a vontade de provar esta delícia.
Não é que já fiz duas vezes? E gostamos muito.
Meu neto Vinicius, adora mandioca, fiz pra ele dias atrás e ele comia sem parar, também gostou muito.
Quem ainda não fez faça que é bom demais, acompanhado de uma cervejinha então é tudo de bom, uma mandioca sequinha por fora e cremosa por dentro é coisa de loco.
Vamos a receita:

Ingredientes:
1 quilo de mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina) colher de mãe.

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca na pressão com sal até ficar bem macia.
Escorra retire a fibra interna, e amasse com um garfo ainda quente em uma assadeira. 
Acrescente a manteiga prove o sal, e misture até virar um purê.
Na mesma assadeira, espalhe a massa alisando bem numa camada que tenha + ou - 2 cm de altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire e corte em quadradinhos iguais, (se esperar para cortar depois de congelar não vai conseguir).
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.

Depois de congelado, e com o auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde em um saco plástico no freezer.



Quando desejar, esquente muito bem o óleo (faça o teste do palito de fósforo)

Coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos.

Deixe dourar e escorra num papel absorvente.

É delicioso! 

Ah! Já experimentei alguns quadradinhos para engrossar sopas, fica muito bom (sugestão da Tânia)

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bolo Fácil de Banana com Casca e Uva Passa, de Liquidificador







Amigas este bolo me surpreendeu, sendo com as cascas das bananas eu pensei, só fazendo pra provar como fica. Pois é, fica delicioso, com certeza farei outras vezes pois todos gostaram muito. Foi tirado daqui omelhorresteurantedomundo.com  este nome achei muito interessante, realmente o melhor restaurante do mundo, é mesmo a nossa casa, onde fazemos e comemos aquilo que queremos comer e tudo feito com muito carinho.
Vamos a receita da Rosangela.

 Ingredientes:
3 bananas médias picadinhas + as 3 cascas bem higienizadas(lavei antes de descascar)
1/2 xícara de óleo
!/2 xícara de leite.
3 ovos (claras em neve) sou muito preguiçosa não bati as claras em neve
1 1/2 xícara de açúcar(coloquei 1 xícara refinado e 1/2 de mascavo) 
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de uva passa (opcional) não coloquei
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Coloque no liquidificador, as cascas, o óleo, o leite, as gemas, o açúcar, a canela e bata bem até ficar homogênea. Despeje esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e misture bem. Por ultimo misture as bananas e as uvas passas, as claras em neve e mexa delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma (use a que desejar, eu usei uma desmontável coberta com papel alumínio, aprendi a algum tempo atrás com a amiga Laura Lucia. E foi de grande utilidade, pois minha forma tava encostada).
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito. Depois de frio salpique uma mistura de açúcar e canela por cima. Delicioso com café ou chá.
Bom proveito e voltem sempre!


A todas(os) uma semana alegre e feliz!

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Lombo Suíno de Panela



Este lombo fiz para o almoço de domingo passado. Foi feito na panela de ferro,  muito fácil de fazer, um pouco demorado, mas vale a pena.
Gosto muito de fazer carnes na panela de ferro, a cor é diferente e o sabor também, além de afastar a anemia.

Ingredientes:
1 lombo suíno de 1 1/2 quilos
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino moída (opcional)
2 colheres de óleo

Modo de fazer:
Deixe a carne de molho em um pouco de água com limão alguns minutos, escorra a água, passe outra para tirar o gosto do limão.
Leve ao fogo a panela com o óleo, frite o alho, e coloque a carne. Deixe fritar bem vai virando sempre, vá pingando água, e deixando secar para pegar aquela corzinha, e sempre colocando mais água até ver que ele está no ponto fincando um garfo.
 Deixo ele fritar mais um pouco até dourar mais, virando sempre para pegar cor, neste ponto pique uma cebola em rodelas coloque junto para dourar.

Coloque na travessa que vai à mesa e espalhe a cebola por cima.
Agora é só se deliciar.

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Comprovado! Panela de ferro afasta a anemia!


A doutora em nutrição pela Unicamp,  Késia Quintaes,  estudou em 2004  as implicações nutricionais do uso de três tipos de panela: de ferro, de aço inoxidável e de pedra-sabão.
“A escolha dos materiais foi pelo simples motivo de terem Ferro em sua composição”, conta Késia.
“Queria provar que transferem a substância, podem ser utilizadas no combate à anemia.”
E liberam no cozimento não apenas o Ferro, mas também Manganês. Algumas passam ainda Cálcio e Níquel.
Os resultados positivos com ferro foram registrados em exames de sangue feitos em vegetarianas.
Durante 12 semanas, elas tiveram de usar a panela de ferro no dia-a-dia.
A concentração de hemoglobina (proteína sanguínea que serve de referência para medir a anemia) depois da experiência era 87% maior em relação ao início.
Porém, deve-se ter cuidado com sua utilização.
“Acima de 40 mg por dia o Ferro pode irritar o sistema gastro intestinal e provocar diarréia ou vômitos”, diz Késia.
Portanto, use com moderação.
Não todos os dias, especialmente para crianças.
Escolha um alimento (feijão, por ex.), e tempere-o na panela de ferro para consumo em 2 dias da semana. Ou faça legumes na Wok de Ferro, vez ou outra.


http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/04/03/comprovado-panela-de-ferro-ajuda-a-combater-anemia/ 

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Desculpe amigos ainda estou tomando um baile pra colocar as fotos, uma saiu antes da outra, primeiro seria o lombo inteiro depois o picado, a peleja foi grande e não consegui mudar, rsrs, aí pensei só deixando assim mesmo. Desculpe! 

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Homenagem ao Dia Internacional do Idoso




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Parabéns a todos nós que já passamos para a "melhor idade"!