quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Mandioca Cremosa Frita

Vi esta receita no blog da querida Tânia, o Zakuskas, fiquei louca pra fazer porque não aguentava a vontade de provar esta delícia.
Não é que já fiz duas vezes? E gostamos muito.
Meu neto Vinicius, adora mandioca, fiz pra ele dias atrás e ele comia sem parar, também gostou muito.
Quem ainda não fez faça que é bom demais, acompanhado de uma cervejinha então é tudo de bom, uma mandioca sequinha por fora e cremosa por dentro é coisa de loco.
Vamos a receita:

Ingredientes:
1 quilo de mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina) colher de mãe.

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca na pressão com sal até ficar bem macia.
Escorra retire a fibra interna, e amasse com um garfo ainda quente em uma assadeira. 
Acrescente a manteiga prove o sal, e misture até virar um purê.
Na mesma assadeira, espalhe a massa alisando bem numa camada que tenha + ou - 2 cm de altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire e corte em quadradinhos iguais, (se esperar para cortar depois de congelar não vai conseguir).
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.

Depois de congelado, e com o auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde em um saco plástico no freezer.



Quando desejar, esquente muito bem o óleo (faça o teste do palito de fósforo)

Coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos.

Deixe dourar e escorra num papel absorvente.

É delicioso! 

Ah! Já experimentei alguns quadradinhos para engrossar sopas, fica muito bom (sugestão da Tânia)

11 comentários:

Islene Teles disse...

nhame, nhame, nhame..
Adoro mandioca e assim nunca tinha feito. Vou anotar agora mesmo. Facilita nossa vida poder fazer com antecedencia. Amei. Um beijo grande

Romy Almeida disse...

Oi Vice... que receita interessante :)
À primeira impressão parecia uma receita doce mas já vi que não rsrsr
Deve ser uma delicia! Gostei muito da sugestão.
Beijinhos

Marlene Ferreira disse...

Hummmmmm, eu quero, Vice!!!
Parece bem cremosinha por dentro e crocante por fora! Eita delícia gente! Amei a receita, isso é bom demais da conta! vou fazer! Desejo um lindo dia! Fica com Deus! bjo!

Papinha Doce disse...

Tem um ar no interior bem cremoso.
Bjo

Rô Freire disse...

Boa tarde, Vice!!

Hummmm, me deu agua na boca!! Já copiei a receita! Ameii! Quando fizer mostro pra vc!

bjs

Andréa Santana disse...

Vice queria,
hummmmmm...que delícia!
Minha bariga roncou, deu fome
só de olhar p/ as fotos!

Bjs

Pitadasdilu disse...

Oi Vice! Amei essa ideia e vou fazer lá em casa assim que voltar. Todos amamos um aipim frito.
Atualizei teu link lá no meu blog, não sei porque estava aparecendo tua postagem de 6 meses atrás.
Fique com Deus!
Bjos, Lú.

Adriana disse...

Nossa Vince é quase um bolo frito rsrs, receita maravilhosa, amo mandioca ou como se diz na minha terra aipim rsrs.Beijos querida e lindo fim de semana.

Nani disse...

Que delicia!!! Será se dá certo com batata também? Acho que não né, a mandioca é mais consistente!
Beijos e ótima semana!

Nane Cabral disse...

Oi Vice, nunca tinha visto mandioca assim, adorei! vou testar qq dia. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Chef Daniel Deywes disse...

Ficaram maravilhosas, bem cremosa mesmo

abraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso Olá pessoas queridas, hoje e em cima da hora, trago este panetone muito fácil de fazer. Ai...