Amigas este bolo me surpreendeu, sendo com as cascas das bananas eu pensei, só fazendo pra provar como fica.
Pois é, fica delicioso, com certeza farei outras vezes pois todos gostaram muito.
Foi tirado daqui omelhorresteurantedomundo.com este nome achei muito interessante, realmente o melhor restaurante do mundo, é mesmo a nossa casa, onde fazemos e comemos aquilo que queremos comer e tudo feito com muito carinho.
Vamos a receita da Rosangela.
Ingredientes:
3 bananas médias picadinhas + as 3 cascas bem higienizadas(lavei antes de descascar)
1/2 xícara de óleo
!/2 xícara de leite.
3 ovos (claras em neve) sou muito preguiçosa não bati as claras em neve
3 ovos (claras em neve) sou muito preguiçosa não bati as claras em neve
1 1/2 xícara de açúcar(coloquei 1 xícara refinado e 1/2 de mascavo)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de uva passa (opcional) não coloquei
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque no liquidificador, as cascas, o óleo, o leite, as gemas, o açúcar, a canela e bata bem até ficar homogênea.
Despeje esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e misture bem.
Por ultimo misture as bananas e as uvas passas, as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte e enfarinhe uma fôrma (use a que desejar, eu usei uma desmontável coberta com papel alumínio, aprendi a algum tempo atrás com a amiga Laura Lucia. E foi de grande utilidade, pois minha forma tava encostada).
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito. Depois de frio salpique uma mistura de açúcar e canela por cima. Delicioso com café ou chá.
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito. Depois de frio salpique uma mistura de açúcar e canela por cima. Delicioso com café ou chá.
Bom proveito e voltem sempre!
A todas(os) uma semana alegre e feliz!
A todas(os) uma semana alegre e feliz!
13 comentários:
Bom Dia Vice,
Já anotei a receita e vou experimentar, com certeza deve ficar delicioso....
Feliz Semana!!!!
1000 Beijokinhas
Obrigada Miriam.
Volte sempre.
Bjs
hummmm que delícia de bolo! Ficou lindo e apetitoso, amiga Vice!
Eu sou louca por bolos, vou levando sua receita com muito gosto para experimentar! Desejo uma linda e abençoada semana! Bjo!
Oi amiga Vicentina,
vou tentar esta receita, estamos com muitas bananas na fruteira esta semana. Depois comento se deu certo.
Abraços e paz.
Amiga,
nunca fiz bolo de banana com a casca, belo aproveitamento, ficou super fofo e com gostinho de quero mais!
Bjs, ótima semana!
Que legal, nunca fiz com casca, ainda me parece estranho, mas o bolo ficou tão bonito que quero experimentar
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
Querida amiga Vice, muito bom estar de volta e rever as amigas e suas delicias. Esse bolo tbém me surpreendeu quando vi no blog da querida Rosangela. Uma ótima opção para o não desperdício. Parece mesmo delicioso. Ficou lindo amiga. Vice muito obrigada pelo carinho e comentários lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana
Eu também fiz bolinho de banana aqui em casa este final de semana, mas com casca é novidade, adorei!
Beijos
Oi Vice.
Que delicias tem por aqui.
Adorei este seu cantinho.
Já fiquei por cá.
Beijinhos e boa semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Olá querida Vicentina! Seu bolo ficou uma maravilha, perfeito! Dá vontade de ir para cozinha e prepatá-lo novamente! Esaa receita é maravilhosa mesmo! Muito obrigada pelos créditos! BEIJINHO DOCES E QUE VC TENHA UMA LINDA SEMANA
Vice, que maravilha de receita! vou testar com certeza, a ideia de aproveitar as cascas é ótima. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Amigos:
Marlene, Milton, Andréa, Daniel,Josy,
Nani, Alice, Rosangela, Nane.
Obrigada pela visita voltem sempre.
Abraços a todos
Vice
Olá, Vicentina!!!
O Milton comentou sobre este bolo e me passou seu link, então vim conhecer seu blog e ficar com água na boca!!!
Bjs Carmen
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