Este lombo fiz para o almoço de domingo passado. Foi feito na panela de ferro, muito fácil de fazer, um pouco demorado, mas vale a pena.
Gosto muito de fazer carnes na panela de ferro, a cor é diferente e o sabor também, além de afastar a anemia.
Ingredientes:
1 lombo suíno de 1 1/2 quilos
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino moída (opcional)
Pimenta do reino moída (opcional)
2 colheres de óleo
Modo de fazer:
Deixe a carne de molho em um pouco de água com limão alguns minutos, escorra a água, passe outra para tirar o gosto do limão.
Leve ao fogo a panela com o óleo, frite o alho, e coloque a carne. Deixe fritar bem vai virando sempre, vá pingando água, e deixando secar para pegar aquela corzinha, e sempre colocando mais água até ver que ele está no ponto fincando um garfo.
Deixo ele fritar mais um pouco até dourar mais, virando sempre para pegar cor, neste ponto pique uma cebola em rodelas coloque junto para dourar.
Agora é só se deliciar.
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A doutora em nutrição pela Unicamp, Késia Quintaes, estudou em 2004 as implicações nutricionais do uso de três tipos de panela: de ferro, de aço inoxidável e de pedra-sabão.
“A escolha dos materiais foi pelo simples motivo de terem Ferro em sua composição”, conta Késia.
“Queria provar que transferem a substância, podem ser utilizadas no combate à anemia.”
E liberam no cozimento não apenas o Ferro, mas também Manganês. Algumas passam ainda Cálcio e Níquel.
Os resultados positivos com ferro foram registrados em exames de sangue feitos em vegetarianas.
Durante 12 semanas, elas tiveram de usar a panela de ferro no dia-a-dia.
A concentração de hemoglobina (proteína sanguínea que serve de referência para medir a anemia) depois da experiência era 87% maior em relação ao início.
Porém, deve-se ter cuidado com sua utilização.
“Acima de 40 mg por dia o Ferro pode irritar o sistema gastro intestinal e provocar diarréia ou vômitos”, diz Késia.
Portanto, use com moderação.
Não todos os dias, especialmente para crianças.
Escolha um alimento (feijão, por ex.), e tempere-o na panela de ferro para consumo em 2 dias da semana. Ou faça legumes na Wok de Ferro, vez ou outra.
http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/04/03/comprovado-panela-de-ferro-ajuda-a-combater-anemia/
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Desculpe amigos ainda estou tomando um baile pra colocar as fotos, uma saiu antes da outra, primeiro seria o lombo inteiro depois o picado, a peleja foi grande e não consegui mudar, rsrs, aí pensei só deixando assim mesmo. Desculpe!
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Comprovado! Panela de ferro afasta a anemia!
A doutora em nutrição pela Unicamp, Késia Quintaes, estudou em 2004 as implicações nutricionais do uso de três tipos de panela: de ferro, de aço inoxidável e de pedra-sabão.
“A escolha dos materiais foi pelo simples motivo de terem Ferro em sua composição”, conta Késia.
“Queria provar que transferem a substância, podem ser utilizadas no combate à anemia.”
E liberam no cozimento não apenas o Ferro, mas também Manganês. Algumas passam ainda Cálcio e Níquel.
Os resultados positivos com ferro foram registrados em exames de sangue feitos em vegetarianas.
Durante 12 semanas, elas tiveram de usar a panela de ferro no dia-a-dia.
A concentração de hemoglobina (proteína sanguínea que serve de referência para medir a anemia) depois da experiência era 87% maior em relação ao início.
Porém, deve-se ter cuidado com sua utilização.
“Acima de 40 mg por dia o Ferro pode irritar o sistema gastro intestinal e provocar diarréia ou vômitos”, diz Késia.
Portanto, use com moderação.
Não todos os dias, especialmente para crianças.
Escolha um alimento (feijão, por ex.), e tempere-o na panela de ferro para consumo em 2 dias da semana. Ou faça legumes na Wok de Ferro, vez ou outra.
http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/04/03/comprovado-panela-de-ferro-ajuda-a-combater-anemia/
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Desculpe amigos ainda estou tomando um baile pra colocar as fotos, uma saiu antes da outra, primeiro seria o lombo inteiro depois o picado, a peleja foi grande e não consegui mudar, rsrs, aí pensei só deixando assim mesmo. Desculpe!
18 comentários:
Olá Vice!!!
Que bom estar aki nessa delicia de blog!!!
Pois é, estou morando em Poços... Marido foi transferido...
E estou com blog novo, já que perdi a senha do outro e nao posso atualiza-lo!
Estou te seguindo de novo e voltarei sempre!
Bjs
Rô
http://roarteestilo.blogspot.com.br/
Rô querida, que bom te ver por aqui.
Fiquei muito feliz de te encontrar de novo.
Felicidades pra você aí em Poços, esta cidade é encantadora.
Volte sempre aqui no meu bloguito, ficarei muito feliz.
Bjs e um Bom Dia
O visual maravilhoso! E com certeza o sabor delicioso! Deu água na boca. Beijinhos amiga Vice
Nossa que lombo lindo,pena que não vi antes rsrs, fui no mercado cedo e o lombo estava bonito e um preço ótimo, sempre faço ele assado ,acho que nunca fiz na panela ,receita já anotada. Quanto a panela sempre ouvi isso , tenho uma pequena e agora comprei uma caçarola e frigideira de ferro fundido muito boa.Bjs querida e ótima tarde.
Oi Vice, que maravilha de lombinho hein amiga?
Feito assim na panela fica uma delícia né?
Me deu vontade de ir almoçar na sua casa...rsss
Um beijo pra voce!
Obrigada amigas, Rosângela, Adriana e Renata. Voltem sempre.
Fico muito feliz com as visitas de vocês.
Beijos amigas
Vice que maravilha, ficou dos Deuses.
Está semana tenho que fazer lombo suíno, ele está me perseguindo.
Hummmmmm....trem bão dimais da conta sô...hummmmmm!
Adorei minha querida, deu fome e água na boca, as fotos estão d+!
Bjs
Comida na panela de ferro é outra coisa né, bem mais saborosa. Este lombo ficou maravilhoso e imagino o sabor que perfeição.
Beijos
Bom Dia Vice,
Adorei as dicas, com o passar do tempo as pessoas vão esquecendo, na correria do dia-a-dia, deixamos as vitaminas fugirem dos nossos alimentos e aproveitamos apenas o que não é saudável para o nosso organismo...
Sua receita está perfeita, e a cor do seu lombo me convida a experimentar um pedacinho, muito bom!!!!!
Fica bem,
Feliz Quinta!!!!
1000 Beijokinhas
ai ai , essa cebolinha em cima do lombinho dourado está de matar...
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
Amigos queridos Teresa, Andréa, Nani, Miriam e Daniel.
Obrigada pela visita de vocês, voltem sempre.
Bjs
Vice
Nooosa, que coisa boa. Adorei a receita e as fotos estão lindas, amiga. Beijo e ótimo final de semana.
Oi Vice! obrigada pelas palavras lá no meu blog, é sempre bom se sentir querida. Nossa, esse seu lombo está de aguar, eu adoro lombo! Beijinhos querida! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Querida Vice,
Tudo bom? Nossa!!! Esse lombo me deixou com água na boca... AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Islene, Nane e Irene, obrigada pela visita, voltem sempre, são muito bem vindas.
Bjs
Uau que delícia! Ficou muito tentador e o gostinho, hummmmmmmmm tenho certeza que ficou muito gostoso! Bjo
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