segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Biscoito Integral de Aveia e Mel



Depois de um belo passeio com marido, filha e genro por Aparecida do Norte, Cachoeira Paulista (Canção Nova) e por minha terra Conceição do Rio Verde, me animei e resolvi dar uma atençãozinha aqui pro meu bloguito.

Estes são uns biscoitinhos deliciosos e nutritivos ótimos pra um café da tarde, e melhor ainda sem lactose.
Não rendem muito mas caso queiram podem dobrar a receita.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal sem sal (coloquei uma xícara (café) rasa de óleo 
1 colher (chá) de linhaça (coloquei triturada)(opcional)
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó
Gotas de baunilha

Modo de fazer:
Forre uma assadeira com papel manteiga ou se preferir, untar e enfarinhar.
Peneire a farinha de trigo, em uma tigela e junte a aveia, o açúcar o mel a linhaça e a canela.
Aqueça o creme vegetal para que fique levemente liquido, e acrescente o mesmo e também o ovo.
Misture bem incorporando todos os ingredientes.
Por ultimo o fermento e misture bem.
Enrolei as bolinhas e achatei-as.
Leve ao forno 220 graus por 25m (assei em menos tempo + ou - 15m ( no 160/180 graus)
Bom Proveito!


Receita daqui


Eu em Aparecida.
Obrigada meu Deus, pelo maravilhoso passeio!


Boa Semana a todos!

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Pó para Molho Branco

Olá amigos, Bom Dia!
Uma semana maravilhosa a todos!

Conforme prometi em postagem anterior, aqui está uma receita pra lá de prática.
É um pó para molho branco fácil de fazer,  que não dá muito trabalho, e já foi postado aqui
Gosto de ter sempre em casa porque com a correria do dia a dia, nem sempre temos muito tempo.
E este preparado é daqueles que facilitam muito nossa vida.
O mais difícil é o preparo do pó depois dele pronto, fica muito mais fácil fazer seu molho branco.
Esta receita tenho há anos, não sei de onde veio, se alguém me passou se foi da net, só sei que é muito boa.
Experimentem vocês vão gostar


Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 copo (tipo requeijão) de leite em pó instantâneo 
3 colheres de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada

Misturar todos os ingredientes, e peneirar 3 vezes, guardar em recipiente limpo e seco.
De preferência na geladeira.

*Para o preparo, dissolver 2 colheres do pó em 1 copo americano de leite, e 1 colher de sopa de manteiga,  leve ao fogo para engrossar.
Está pronto seu molho branco.










Isto é o que sobra na peneira, não jogue fora, com ele você pode temperar uma carne, colocar em uma sopa etc.


terça-feira, 1 de setembro de 2015

Frango com Legumes


Franguinho delicioso!
Para variar e sair da mesmice, coloquei uns legumes pra incrementá-lo.
Ficou muito bom
É um prato muito simples, um  fanguinho é sempre bom,aqui em casa todos gostam muito, e assim com legumes foi um jeito de deixá-lo ainda mais saboroso.

Ingredientes: 
Coxa e sobrecoxa de frango quantidade necessária
2 batatas grandes cortadas em 4
2 cenouras grandes em rodelas
2 colheres de óleo
1 cebola cortadinha
2 dentes de alho amassados
Sal o necessário
Salsa e cebolinha para finalizar
Água quente o suficiente para cozinhá-lo

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango refogue bem, coloque a água e deixe ferver e cozinhar um pouco, assim que estiver começando a ficar no ponto coloque as batatas e a cenoura e deixe no fogo até que estas estejam cozidas mas não derretendo (ao dente)
Finalize com a cebolinha e salsa picadinhas
Bom Proveito!


Feliz mês de Setembro a todos!