segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Risoto de Hortelã






O caldo

Este risoto já foi publicado aqui, é muito saboroso, vez ou outra faço minha neta Camila gosta muito e quando ela vem almoçar aqui costumo fazer pra agradá-la.


Ingredientes:
60 folhas de hortelã (não contei coloquei um punhado, rsrs) picadinhas
3 colheres de manteiga
1 cebola média picadinha
3 colheres de óleo de milho
50 ml de vinho branco
500 grs de arroz Carnaroli (coloquei 250grs)
1 1/2 litro de caldo de legumes se sobrar pode congelar.
50 grs de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:
Mantenha o caldo aquecido
Refogue a cebola até ficar transparente, junte o arroz e refogue bem. Adicione o vinho e deixe evaporar, acrescente o hortelã picadinho e vá acrescentando o caldo até o arroz cozinhar.
O risoto está pronto quando o arroz estiver macio mas ao dente.
Quando estiver quase pronto acrescente a manteiga e o queijo ralado, misture bem e acerte o sal.

Caldo:
Fiz um caldo com:
2 cenouras
1 talo de cebolinha de folha (é o que tinha no momento rsrs)
1 ramo de salsinha 
1 dente de alho

Deixei ferver muito bem e usei.


Amigas (os), tenham uma linda semana cheia de muita paz!

sábado, 15 de novembro de 2014

Papilote de Tilápia da Miriam







Este depois de assado.
Pessoas queridas, vi este peixe no blog da querida Miriam o pratobarato que adoro, e no mesmo dia corri pra cozinha e fui fazer. Tinha chegado da feira com uns filés de Tilápia, sentei aqui no computador vi a receita e pensei é esta que vou fazer AGORA.
E fui eu la pra cozinha e mãos a obra.
A receita original vocês encontram aqui

Modo de fazer:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta(usei molho de pimenta)
Corte quadrados de papel alumínio
Coloque os filés no papel alumínio e por cima porções de batata e cenouras, raladas e temperadas com sal.
Regue com um fiozinho de azeite(reguei com óleo) não gosto do sabor do azeite quente
Fechei o papel e levei ao forno (a Miriam fez na churrasqueira)
Alguns minutinhos são suficientes pra tudo estar no ponto.
E só se deliciar.
Prato saudável e delicioso.

Bom Final de Semana a todos!
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