Ingredientes:
1 quilo de alcatra ou couxão mole picadinho
4 colheres de água
4 colheres de vinagre
3 colheres de cebolinha verde picada
1 colher de salsinha picada
3 dentes de alho
1/4 de colher de alecrim
1/4 de colher (chá) de canela em pó
5 grãos de pimenta do reino triturados
5 cravos
2 folhas de louro
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de vinagre
1 tomate descascado sem pele sem sementes picadinho
1 xícara de caldo de galinha sem sal
2 xícaras de ervilhas congeladas ou frescas
Modo de fazer:
Comece a preparar a receita de véspera
Misture a carne com a água, o vinagre, a salsinha e a cebolinha verde.
Junte o alho, o alecrim, a canela, a pimenta, o cravo e as folhas de louro.
Cubra com um filme plástico e leve a geladeira de um dia para o outro
No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela de pressão e doure a carne
Depois disto, junte o tempero que a carne ficou e cozinhe até ficar macia
Se precisar pode por mais agua
Quando estiver quase cozida regue com o vinagre e cozinhe mais
Misture o tomate com o caldo e acrescente à carne.
Tampe a panela e cozinhe até que o picadinho fique macio
Cinco minutos antes de servir, retire as folhas de louro e o alho, coloque as
Cinco minutos antes de servir, retire as folhas de louro e o alho, coloque as
ervilhas e aqueça.
5 comentários:
Hummm, Vicentina essa carninha tem cara de comida de mamãe. Quem ainda tem uma se regala, eu que perdi a minha a quase 30 anos, muito nova por sinal, fico só na vontade! Bjuss!!!
Como a Rachel disse é comidinha de mãe mesmo! Adoro um picadinho bem caseiro!!! Delícia!
Ficou lindo seu picadinho! O Visual novo do blog está lindo demais! Bjinhos
Vicentina, seu blog está maravilhosamente lindo! Bjs. Lurdinha.
Adorei a foto dessa carne... que delicia. Tem cara de ser bem tenra :-)
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