domingo, 13 de setembro de 2009

Outra receita de pão de queijo



Esta receita de pão de queijo é de uma vizinha muito querida a "Maria", sempre que quero (e sempre estou querendo rsrs) ela vem aqui em casa amassar para mim, é o melhor pão de queijo que tem.
Esta mão que está aí é dela mexendo a massa


Ingredientes:
1 quilo de polvilho azedo
1 copo (requeijão) de óleo
1 1/2 copo (requeijão) de leite
4 ovos
1 pacotinho de queijo ralado de 50gr
2 colheres (sopa) de sal
1 copo americano de água para sovar o polvilho

Modo de fazer:
Sove bem o polvilho com as mãos e o copo de água, para dissolver os gruminhos
Leve ao fogo o leite com o óleo, quando levantar fervura escalde o polvilho sovado
espere esfriar um pouco. Põe os ovos, o queijo e amasse bem.
Se a massa ficar um pouco dura pode amolecer com leite até o ponto certo
Faça as bolinhas e asse em forno quente.

3 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

que belos paezinhos!!!

smsn.artes

Tati - Panelaterapia disse...

Que delícia!!! Amo pão de queijo, mas nunca fiz em casa, sempre compro congelado!

bjs

Lucy disse...

olá Dona Vicentina,nossa delirei com o seu blog,só coisa boa,mas pra uma mineira,residente em Portugal há mais de uma década,eu não podia deixar de reparar no pão de queijo,parecem ótimos,se me permite vou guardar a receita,grande abração pra senhora,,,

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...