terça-feira, 1 de setembro de 2009

Polenta




Esta polenta faço sempre que cozinho feijão ou quando tem alguma carne de porco, esta combinação de carne de porco, feijão e polenta é muito boa.


Ingredientes:
1/2 litro de água
1 xícara (chá) de fubá dissolvido em um pouco de água
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de óleo
Queijo ralado a gosto
1 dentinho de alho amassado
Cheiro verde para enfeitar
Molho de tomates como preferir, fiz com pedacinhos de carne (aproveitei uma carne cozida que tinha na geladeira)

Modo de fazer:
Frite o alho no óleo sem deixar escurecer, coloque a água e o caldo de carne esfarelado.
Quando levantar fervura, coloque o fubá dissolvido e deixe cozinhar e engrossar.
Em uma travessa funda vai intercalando a polenta e o molho, por último o molho e o queijo ralado.

6 comentários:

Tânia disse...

Eu amo polenta.....mas raramente faço porque a Corte não aprecia....
A aparência da sua me deixou salivando de vontade, Vice!!!
Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Amooooooooooooo... Sou doente por polenta! Tds em casa adoram! Essa receita é boa demais! Adorei! Bjinhu

Tati - Panelaterapia disse...

Vince, adoro polenta! Minha mãe faz uma polenta com frango que é um arraso!!!! Eu nunca fiz!

Iliane disse...

aqui em casa faço muita polenta..sempre..mas..essa sua com êsse molho deve ter ficado tudo de bom..deu agua na boca amiga..bjus

Adriana disse...

Vice querida que visão maravilhosa , amo polenta e essa sua está de babar.
Qto a máquina de pão estou louca pra comprar uma , só preciso achar um lugar na minha cozinha rssss.
Beijos boa semana.

Velminha disse...

Vice,
Nosso bom e velho "angú" virou essa receita maravilhosa!
Vou experimentar com molho, deve ficar uma delícia...
Um abraço,
Velminha

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...