Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de açúcar cristal
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
1 gema de ôvo passada na peneira e desmanchada em um pouco de leite
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz em água com uma pitada de sal até que fique bem cozido e sêco. Depois de cozido, junte o leite e torne a levar ao fogo para que cozinhe mais um pouco.
Estando bem molinho, junte o leite condensado o açúcar, a manteiga e deixe cozinhando em fogo baixo mexendo de vez em quando para que não grude. Quando estiver mais grosso, retire do fogo, junte a gema e torne a levar ao fogo para cozinhar a gema.
Retire do fogo e quando estiver quase morno, despeje em pratos de doce pulverizando com canela em pó.
Fica mais saboroso cosinhando o arroz no leite.
Receita tirada do livro Dona Benta - Comer Bem do ano de 1957 - Fiz algumas modificações.
Toda vida tive muita vontade de ter este livro, agora consegui comprar em um sebo, tem receitas ótimas simples mas muito boas, acredito que a maioria de vocês devem ter este livro, eu estou adorando o meu rsrs, é antiguinho mas é ótimo.
2 xícaras de arroz cru
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de açúcar cristal
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
1 gema de ôvo passada na peneira e desmanchada em um pouco de leite
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz em água com uma pitada de sal até que fique bem cozido e sêco. Depois de cozido, junte o leite e torne a levar ao fogo para que cozinhe mais um pouco.
Estando bem molinho, junte o leite condensado o açúcar, a manteiga e deixe cozinhando em fogo baixo mexendo de vez em quando para que não grude. Quando estiver mais grosso, retire do fogo, junte a gema e torne a levar ao fogo para cozinhar a gema.
Retire do fogo e quando estiver quase morno, despeje em pratos de doce pulverizando com canela em pó.
Fica mais saboroso cosinhando o arroz no leite.
Receita tirada do livro Dona Benta - Comer Bem do ano de 1957 - Fiz algumas modificações.
Toda vida tive muita vontade de ter este livro, agora consegui comprar em um sebo, tem receitas ótimas simples mas muito boas, acredito que a maioria de vocês devem ter este livro, eu estou adorando o meu rsrs, é antiguinho mas é ótimo.
Comentários
AAAmo comidinhas de festas juninas! Seu arroz doce ficou muito cremoso! que delícia! Eu adoro o livro D. Benta, tenho ele desde adolescente. Sao receitas simples e maravilhosas.Pena que não tem fotos! Mas, para a época em que foi lançado, está bom demais.
bjk.
Adorei sua receita.
Bjs
Bjoooooo:))
Que delícia de arroz, adoro com todas as letras....e essa canelinha que aroma!!!!
Tenha uma tarde repleta de amor!!!
1000 Beijokinhas
Que tentanção esse arroz doce! Deu água na boca!
Vice, tem promoção lá no meu bloguinho, apareça lá e participe!! beijocas,
Michelle
Beijos.
Ficou linda sua receita...
Também já peguei esse livro emprestado, tem muitas delícias nele...
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Aliás, meu marido também adora.
Bjs.
Beijinho Vice.
Bjs
Apesar que sou de opinião, que deva fazer receitas típicas, em qualquer mês do ano!
Seu arroz doce ficou muito bonito!
Bjuss e ótimo fim de semana...namore bastante viu!!!!
Adorei o gradeado de canela com que você enfeitou seu arroz doce. Fez dele algo bem diferente em aparência e achei que desperta muito mais o apetite.
Ficou original, garota!
Beijo carinhoso
Xerinhos e um ótimo findi!
PAty