sexta-feira, 15 de março de 2019

Bolo Mármore a minha moda




Aqui na minha cidade tem chovido muito, graças a Deus são chuvas mansas, chove geralmente a tarde horário que saio pra comprar o pãozinho da tarde (adoro pão francês)
Como não gosto de me molhar com chuva hoje não saí e resolvi fazer um bolo.
Neste bolo coloquei uma farinha de coco que tinha e que estava quase vencendo, fui pra cozinha e mãos na massa ou melhor liquidificador na massa, rsrs
O bolo ficou delicioso e fofinho.

Vamos a receita:
4 ovos
1 colher generosa de manteiga
2 colheres de óleo (coloquei de Girassol)
1 1/2 xícaras  de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de coco
2 colheres de coco ralado
2 colheres de queijo mineiro curado ralado
1 xícara de leite 
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo bater bem. Acrescentar o leite, as farinhas o coco e o queijo ralados, torne bater. 
Acrescentar o fermento em pó, bater levemente, dividir a massa ao meio colocar metade em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Na outra parte coloque o chocolate em pó misture bem e coloque em cima da massa branca.
Leve a assar em forno pré aquecido a 180 graus
Faça o teste do palito quando ele estiver já moreninho
Pode se deliciar com um bom café passado na hora, não há quem resista.
Bom proveito!

 

3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vicentina!
Senti saudade e vim deixar um carinho.
Adoro pãozinho francês e também bolos variados.
Muito boa receita!
Tenha um excelente início de semana cheio da Presença de Deus!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
🙏😘🌹

Yolanda disse...

Querida Vice, felicidades e muita paz, bjs.

Clipping Path Service disse...

I gotta bookmark this website it seems extremely helpful very useful. Thanks for sharing.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...