Esta receita é de minha avó, é tão antiga que as medidas são em pratos.
Vó Maria contava que esta receita veio da Ventania (Alpinópolis), terra de muitos parentes dela, e que lá é que se fazia várias quitandas deliciosas inclusive o Biscoito Chimango que era famoso.
Algum parente tinha padaria lhe passou esta receita.
Eu quase não o faço mas agora procurando alguma receita que não tivesse leite lembrei desta, é um biscoitinho delicioso com um café ou chá.
Vamos a receita
Ingredientes:
2 pratos de polvilho azedo
1 de água
1 de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
Sove muito bem com salmoura (1 xícara de água morna e 1 colher chá de sal)
Escalde com o óleo fervido com a água.
Espere esfriar e acrescente o açúcar e os ovos
Caso precise amolece com água morna
Espremer no pano ou saco de confeitar (eu espremi no saco de confeitar)
Ele fica mais moreno por causa do açúcar.
Bom Final de Semana a todos!
Comentários
O biscoito tá uma delícia, quero poder fazer aqui em casa qualquer dia!
Beijo pra você!
Vou fazer já só pra lembrar
os velhos tempos.
Beijos...
Lúcia
Já me atiçou a vontade de ir pra cozinha, aiai...
Boa semana!
Quanto a salmoura está explicado embaixo, e o prato é fundo.
Obrigada pelo comentário, espero que goste desta receita e que dê certo, é o que desejo.
Tenha uma Boa Noite
Bjs
Bjs,
Ana
aguardo respostas e beijocas viu!
Obs:sou baiana e essa receita lembra quando iamos a casa da vovo,oh saudade!