sábado, 12 de abril de 2014

Biscoito Chimango ou Ximango?




Esta receita é de minha avó, é tão antiga que as medidas são em pratos.
Vó Maria contava que esta receita veio da Ventania (Alpinópolis), terra de muitos parentes dela, e que lá é que se fazia várias quitandas deliciosas inclusive o Biscoito Chimango que era famoso. 
Algum parente tinha padaria lhe passou esta receita.
Eu quase não o faço mas agora procurando alguma receita que não tivesse leite lembrei desta, é um biscoitinho delicioso com um café ou chá.
Vamos a receita

Ingredientes:
2 pratos de polvilho azedo
1 de água 
1 de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos

Sove muito bem com salmoura (1 xícara de água morna e 1 colher chá de sal)
Escalde com o óleo fervido com a água.
Espere esfriar e acrescente o açúcar e os ovos
Caso precise amolece com água morna
Espremer no pano ou saco de confeitar (eu espremi no saco de confeitar)
Ele fica mais moreno por causa do açúcar.

Bom Final de Semana a todos!

11 comentários:

Renata Boechat disse...

Receita com medidas em pratos são engraçadas pra nós né Vice? Também tenho umas assim, minha sorte é que guardei um prato fundo que foi da minha avó, e uso nessas medidas...rsss
O biscoito tá uma delícia, quero poder fazer aqui em casa qualquer dia!

Beijo pra você!

Lúcia disse...

Oi
Vou fazer já só pra lembrar
os velhos tempos.
Beijos...
Lúcia

Gina disse...

Essa quitanda não conhecia, Vice!
Já me atiçou a vontade de ir pra cozinha, aiai...
Boa semana!

Rita Sperchi disse...

Nesse final de semana comemoramos a Páscoa
Quero desejar a vc e toda família um dia muito feliz
Agradeço mais uma vez sua amizade
Parabéns pelo belo post, abraços pelo carinho de sempre

Bjussss
____________✿Rita!!!

maria elvicia finotti disse...

Oi, você poderia explicar melhor a parte da salmora? Não entendi. Esse prato seria o fundo? De sopa? Doida pra fazer mas com medo de não acertar. Abçs Elvicia

maria elvicia finotti disse...

Oi, você poderia explicar melhor a parte da salmora? Não entendi. Esse prato seria o fundo? De sopa? Doida pra fazer mas com medo de não acertar. Abçs Elvicia

Vicentina disse...

Olá Maria Elvicia Finotti, me desculpe, agora que vi seu comentário.
Quanto a salmoura está explicado embaixo, e o prato é fundo.
Obrigada pelo comentário, espero que goste desta receita e que dê certo, é o que desejo.
Tenha uma Boa Noite
Bjs

ANA LÚCIA disse...

Vou tentar fazer!!!
Bjs,
Ana

Rosangela Cunha disse...

Biscoitinhos à base de polvilho azedos sao deliciosos demais, tem gostinho de infância, e esses seus estao um espetáculooo!!! Beijinhos doces

Anônimo disse...

amei essa receita,mas a medida dos pratos queria saber se é prato fundo ou raso mesmo,poderia colocar 1 xicara e meia para cada prato
aguardo respostas e beijocas viu!
Obs:sou baiana e essa receita lembra quando iamos a casa da vovo,oh saudade!

Charito Peraza disse...

A. Sogra da minha irmã D?. Abadia me ensinou a fazer a muitos anos atrás Tua receita é idêntica à minha, só tem uma pequena diferença no lugar de água utiliza leite.

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