Esta receita é de minha avó, é tão antiga que as medidas são em pratos.
Vó Maria contava que esta receita veio da Ventania (Alpinópolis), terra de muitos parentes dela, e que lá é que se fazia várias quitandas deliciosas inclusive o Biscoito Chimango que era famoso.
Algum parente tinha padaria lhe passou esta receita.
Eu quase não o faço mas agora procurando alguma receita que não tivesse leite lembrei desta, é um biscoitinho delicioso com um café ou chá.
Vamos a receita
Ingredientes:
2 pratos de polvilho azedo
1 de água
1 de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
Sove muito bem com salmoura (1 xícara de água morna e 1 colher chá de sal)
Escalde com o óleo fervido com a água.
Espere esfriar e acrescente o açúcar e os ovos
Caso precise amolece com água morna
Espremer no pano ou saco de confeitar (eu espremi no saco de confeitar)
Ele fica mais moreno por causa do açúcar.
Bom Final de Semana a todos!
10 comentários:
Receita com medidas em pratos são engraçadas pra nós né Vice? Também tenho umas assim, minha sorte é que guardei um prato fundo que foi da minha avó, e uso nessas medidas...rsss
O biscoito tá uma delícia, quero poder fazer aqui em casa qualquer dia!
Beijo pra você!
Oi
Vou fazer já só pra lembrar
os velhos tempos.
Beijos...
Lúcia
Essa quitanda não conhecia, Vice!
Já me atiçou a vontade de ir pra cozinha, aiai...
Boa semana!
Oi, você poderia explicar melhor a parte da salmora? Não entendi. Esse prato seria o fundo? De sopa? Doida pra fazer mas com medo de não acertar. Abçs Elvicia
Oi, você poderia explicar melhor a parte da salmora? Não entendi. Esse prato seria o fundo? De sopa? Doida pra fazer mas com medo de não acertar. Abçs Elvicia
Olá Maria Elvicia Finotti, me desculpe, agora que vi seu comentário.
Quanto a salmoura está explicado embaixo, e o prato é fundo.
Obrigada pelo comentário, espero que goste desta receita e que dê certo, é o que desejo.
Tenha uma Boa Noite
Bjs
Vou tentar fazer!!!
Bjs,
Ana
Biscoitinhos à base de polvilho azedos sao deliciosos demais, tem gostinho de infância, e esses seus estao um espetáculooo!!! Beijinhos doces
amei essa receita,mas a medida dos pratos queria saber se é prato fundo ou raso mesmo,poderia colocar 1 xicara e meia para cada prato
aguardo respostas e beijocas viu!
Obs:sou baiana e essa receita lembra quando iamos a casa da vovo,oh saudade!
A. Sogra da minha irmã D?. Abadia me ensinou a fazer a muitos anos atrás Tua receita é idêntica à minha, só tem uma pequena diferença no lugar de água utiliza leite.
Postar um comentário