Esta receita peguei no blog da vovó Cristina, um blog delicioso que adoro visitar, sempre tem novidades por lá.
Quando vi esta gelatina, pensei vou fazer, e o tempo passou, eu esqueci, até que veio o calor, e nada melhor pra se refrescar que uma gelatina bem geladinha.
Fiz em um domingo (dia que a família reúne para o almoço, eu sabia que agradaria os netos, mas não sabia que o sucesso seria tanto).
Eles adoraram.
Fiz em formas de bolo Inglês, e renderam duas, uma servi como sobremesa no almoço, a outra passaram o dia comendo, e meu neto Vinícius me fez prometer que todo domingo faria esta sobremesa, rsrs.
Depois disto não almoçaram aqui ainda, viajaram, e no próximo domingo vou ter que fazer outra vez, rsrs, eles vão cobrar se não fizer.
Vovó Cristina, a receita foi um sucesso.
Vamos a receita:
Ingredientes:
4 caixinhas de gelatina em pó de sabores diversos (usei de morango, limão, fambroesa e uva)
2 envelopes de gelatina branca sem sabor em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
Modo de fazer:
Prepare separadamente cada gelatina com 250 ml de água quente e 200 ml de água gelada.
Coloque em vasilhas rasas e leve a gelar. Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver.
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor já diluída, até obter uma mistura homogênea.
Depois de endurecidas as gelatinas, corte em cubos. Coloque os cubos em uma forma, despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque em uma forma de pudim com buraco no meio (coloquei em forma de bolo inglês) previamente molhada com água fria (escorra a água).
Leve a geladeira até ficar firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
Tenham um Bom Dia!
Comentários
a Cristina tem receitas maravilhosas e vc tbm.
Acho linda essa mistura de sabores, ainda não me arrisquei em fazer, amei, ficou lindo!
Beijos ♥
Maura
Parece ótima.
Abraços
Vanessa Oliveira
Grande beijo, Irene
Sabe, a cada vez que fazemos vai ficando ainda melhor. Experimente um dia desenformar, fica muito linda!
Eu já fiz nas cores do Brasil, já fiz com a gelatina sem sabor cor de rosa, até mesmo com as cores de Natal, 2 verdes e 2 vermelhas. Essa sobremesa é sempre um sucesso aqui em casa.
Beijos.
Essa gelatina é a sobremesa preferida da minha mãe....
Bjs...
Essa gelatina me traz muitas recordações da infância, minha mãe fazia sempre e adorávamos!
Um grande e forte abraço!!!
Vice, estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
bjo