terça-feira, 6 de novembro de 2012

Mosaico de Gelatina

Esta receita peguei no blog da vovó Cristina, um blog delicioso que adoro visitar, sempre tem novidades por lá.
Quando vi esta gelatina, pensei vou fazer, e o tempo passou, eu esqueci, até que veio o calor, e nada melhor pra se refrescar que uma gelatina bem geladinha.
Fiz em um domingo (dia que a família reúne para o almoço, eu sabia que agradaria os netos, mas não sabia que o sucesso seria tanto).
Eles adoraram.
Fiz em formas de bolo Inglês, e renderam duas, uma servi como sobremesa no almoço, a outra passaram o dia comendo, e meu neto Vinícius me fez prometer que todo domingo faria esta sobremesa, rsrs.
Depois disto não almoçaram aqui ainda, viajaram, e no próximo domingo vou ter que fazer outra vez, rsrs, eles vão cobrar se não fizer.
Vovó Cristina, a receita foi um sucesso.
Vamos a receita:

Ingredientes:
4 caixinhas de gelatina em pó de sabores diversos (usei de morango,  limão, fambroesa e uva)
2 envelopes de gelatina branca sem sabor em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Prepare separadamente cada gelatina com 250 ml de água quente e 200 ml de água gelada.
Coloque em vasilhas rasas e leve a gelar. Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver.

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor já diluída, até obter uma mistura homogênea.
Depois de endurecidas as gelatinas, corte em cubos. Coloque os cubos em uma forma, despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque em uma forma de pudim com buraco no meio (coloquei em forma de bolo inglês) previamente molhada com água fria (escorra a água).
Leve a geladeira até ficar firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
 
 
Tenham um Bom Dia!


13 comentários:

Unknown disse...

Parece tudo delicioso mas aqueles biscoitos são de matar , :) bjs

Andréa Santana disse...

Querida Vice,
a Cristina tem receitas maravilhosas e vc tbm.
Acho linda essa mistura de sabores, ainda não me arrisquei em fazer, amei, ficou lindo!

Beijos ♥

Trainee de Cozinheira disse...

Faço sempre Vice é uma delícia!! e no verão faz o maior sucesso!!bjs
Maura

Josy disse...

A vovó Cristina sempre tem deliciosas receitas né Vice, e vc a executou com maestria, ficou tao linda, me arrisquei fazer um dia, e saiu muito feia, a sua ficou perfeita. Gostei muito. Beijinhos

Vanessa Oliveira disse...

Vice querida, sabe que até hoje não fiz gelatina assim de desenformar, faço molinha com o caldo.
Parece ótima.

Abraços
Vanessa Oliveira

Danni e Lype disse...

ADOROOOOO!!!! Que DELÍCIA, amiga!!!
Grande beijo, Irene

Unknown disse...

Que legal Vice!
Sabe, a cada vez que fazemos vai ficando ainda melhor. Experimente um dia desenformar, fica muito linda!
Eu já fiz nas cores do Brasil, já fiz com a gelatina sem sabor cor de rosa, até mesmo com as cores de Natal, 2 verdes e 2 vermelhas. Essa sobremesa é sempre um sucesso aqui em casa.
Beijos.

Monica Uehara disse...

Que linda ficou sua gelatina, Vice! Este doce me lembra as festinha da minha infância. É tudo de bom mesmo. bj.

Anônimo disse...

Vice, saudade desse cantinho...
Essa gelatina é a sobremesa preferida da minha mãe....
Bjs...

Rachel disse...

Bom dia amiga Vice...passando para deixar um beijinho e desejar um ótimo fim de semana para você!
Essa gelatina me traz muitas recordações da infância, minha mãe fazia sempre e adorávamos!
Um grande e forte abraço!!!

Rosângela Pontes Coelho Serafim disse...

Este mosaico de gelatina é lindo e agrada ao paladar de adultos e crianças. É uma das sobremesas preferidas no meu almoço de natal.

Teresa Newman disse...

adoro esta sobremesa, não faço com frequência por aqui em casa somos só um casal,mas faço levo para casa de praia de minha irmã, dar só uma rodada. adoro!

Fê Dayrell disse...

Vice eu também adoro esta gelatina minha avó fazia muito.
Vice, estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
bjo

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