Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
Carne Moída com Mandioquinha
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 unidade de mandioquinha picada
3 colheres (sopa) ketchup
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 xícara(chá) água fervente
1 colher (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne moída da sua preferência
1 cebola pequena picada
Refogue a carne no óleo até perder a cor avermelhada.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3m.
Adicione o sal, a mandioquinha, o ketchup a mostarda e a água, tampe a panela e cozinhe por 15 m ou até a mandioquinha ficar macia.
Misture a salsinha e sirva em seguida.
Servi com arroz branco e uma saladinha de brócolis.
Delicioso!
Receita tirada daqui
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
5 comentários:
Muito boa sugestão :)
Gosto muito do acompanhamento :P
Bjokas
Humm adoro mandioquinha!! deve ficar ótimo Vice!!bjs
Maura
Oi Vice
Eu adoro mandioquinha ou batata baroa como a chamamos aqui, gosto também de carne moída, então juntando as duas só pode sair algo muito gostoso.
Beijo.
Olá querida,
uma carninha moída é sempre bem vinda, a sua receita tem gostinho de quero mais!
Beijos, ótima semana junto a sua família!
Vice querida é o prato preferido do meu filho mais velho Vithor, vira e mexe eu faço.
Parece muito bom.
Aqui no Vale do Aço chamamos de batata baroa rsrsrs diferente né.
Bjos e bom feriado.
Vanessa Oliveira
Postar um comentário