terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Farofa de Jiló, da Nadir

Nadir é uma amiga da família da minha nora Gianni, e agora nossa amiga tbm, uma pessoa maravilhosa.
Ela faz esta farofa que fica deliciosa. Eu, uma jilozeira assumida rsrs, adorei a farofa, e por isto quero passar para vocês.

Vamos a receita:

Ingredientes:
1 quilo de jiló com casca picadinho
100 grs de bacon picadinho
2 ovos
1 cebola média picada
1 lata de milho verde sem água
Sal o necessário
Cheiro verde
Farinha de milho o suficiente

Modo de fazer:
Frite bem o bacon, acrescente a cebola, frite bem. Coloque os ovos mal batidos, e acrescente o jiló. Vá mexendo até ele amolecer um pouco, sempre mexendo.
Depois dele murcho, coloca o milho, a farinha de milho, e o cheiro verde. Prove o sal caso precise acrescente.
Sirva com arroz branco e como acompanhamento de carnes.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

O jiló (Solanum gilo) é o fruto da planta herbácea jiloeiro, muito cultivado no Brasil. É um fruto, geralmente confundido com um legume, famoso por seu gosto amargo. É famosa a canção de Luiz Gonzaga, "Que nem Jiló", em que ele compara as dores da saudade à amargura do jiló:

Ai, quem me dera voltar
Pros braços do meu xodó
Saudade assim faz doer
E amarga que nem jiló

Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Jil%C3%B3

10 comentários:

Ivani disse...

Vice essa farofa deve ser deliciosa mesmo!
Aqui em casa todos gostam de jiló, com certeza da farofa também!
Vou fazer depois te conto!
Ótima terça querida.
Bjs
Ivani

Andréa Santana disse...

OLÁ VICE, VC ESTÁ MELHOR DA GRIPE?
EU AMO JILÓ NÃO ACHO AMARGO, NUNCA FIZ FAROFA DE JILÓ AGORA JÁ TENHO A RECEITA QUE COISA BOA, HUMMMMMMMM!

BEIJOS, FICA COM DEUS!

Jotta e Rosley disse...

Quando morávamos em Brasília, tínhamos um amigo que adorava jiló. Aqui no sul é meio difícil de encontrar Vice.
Abraços!

Josy disse...

Eu adoro jiló Vice, enunca diz farofa de jiló, vou experimentar, parece delicioso. Bjocas querida

Anônimo disse...

Ei Vice.... eu gosto de jiló.. mt gente faz cara feia.. mas acho o saborzinho mt bom...
Vou testar a farofinha.
Bjs

Tati Cavazim disse...

Oi querida, não sou nada da turma do jiló, quem sabe um dia...mas que ficou bonito, ah, ficou e muito...bjo

Tânia disse...

Sabe que acho que nunca comi jiló? Inacreditável isso! Vou comprar e experimentar com essa receita, quem sabe não viro uma fã do fruto?
Beijinhos

Pitadasdilu disse...

Oi Vice! Essa é novidade pra mim, amiga. Nunca tinha ouvido falar em farofa de jiló. Mas por aqui eu nunca encontrei jiló, lá no Rio tem, mas por aqui...
Gostaria de provar, deve ficar bom.
Bjos, Lú.

Romy Almeida disse...

Vice... nunca provei Jiló acredita? rsrsr
Mas confesso que fico curiosa quanto ao sabor :)

Bjokas

Miriam Bralli disse...

Olá Minha Querida Vice,

Está com carinha de quero mais esta farofa, com certeza vou experimentar....


Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...