Nadir é uma amiga da família da minha nora Gianni, e agora nossa amiga tbm, uma pessoa maravilhosa.
Ela faz esta farofa que fica deliciosa. Eu, uma jilozeira assumida rsrs, adorei a farofa, e por isto quero passar para vocês.
Vamos a receita:
Ingredientes:
1 quilo de jiló com casca picadinho
100 grs de bacon picadinho
2 ovos
1 cebola média picada
1 lata de milho verde sem água
Sal o necessário
Cheiro verde
Farinha de milho o suficiente
Modo de fazer:
Frite bem o bacon, acrescente a cebola, frite bem. Coloque os ovos mal batidos, e acrescente o jiló. Vá mexendo até ele amolecer um pouco, sempre mexendo.
Depois dele murcho, coloca o milho, a farinha de milho, e o cheiro verde. Prove o sal caso precise acrescente.
Sirva com arroz branco e como acompanhamento de carnes.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
O jiló (Solanum gilo) é o fruto da planta herbácea jiloeiro, muito cultivado no Brasil. É um fruto, geralmente confundido com um legume, famoso por seu gosto amargo. É famosa a canção de Luiz Gonzaga, "Que nem Jiló", em que ele compara as dores da saudade à amargura do jiló:
Ai, quem me dera voltar
Pros braços do meu xodó
Saudade assim faz doer
E amarga que nem jiló
Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Jil%C3%B3
Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
10 comentários:
Vice essa farofa deve ser deliciosa mesmo!
Aqui em casa todos gostam de jiló, com certeza da farofa também!
Vou fazer depois te conto!
Ótima terça querida.
Bjs
Ivani
OLÁ VICE, VC ESTÁ MELHOR DA GRIPE?
EU AMO JILÓ NÃO ACHO AMARGO, NUNCA FIZ FAROFA DE JILÓ AGORA JÁ TENHO A RECEITA QUE COISA BOA, HUMMMMMMMM!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
Quando morávamos em Brasília, tínhamos um amigo que adorava jiló. Aqui no sul é meio difícil de encontrar Vice.
Abraços!
Eu adoro jiló Vice, enunca diz farofa de jiló, vou experimentar, parece delicioso. Bjocas querida
Ei Vice.... eu gosto de jiló.. mt gente faz cara feia.. mas acho o saborzinho mt bom...
Vou testar a farofinha.
Bjs
Oi querida, não sou nada da turma do jiló, quem sabe um dia...mas que ficou bonito, ah, ficou e muito...bjo
Sabe que acho que nunca comi jiló? Inacreditável isso! Vou comprar e experimentar com essa receita, quem sabe não viro uma fã do fruto?
Beijinhos
Oi Vice! Essa é novidade pra mim, amiga. Nunca tinha ouvido falar em farofa de jiló. Mas por aqui eu nunca encontrei jiló, lá no Rio tem, mas por aqui...
Gostaria de provar, deve ficar bom.
Bjos, Lú.
Vice... nunca provei Jiló acredita? rsrsr
Mas confesso que fico curiosa quanto ao sabor :)
Bjokas
Olá Minha Querida Vice,
Está com carinha de quero mais esta farofa, com certeza vou experimentar....
Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas
Postar um comentário