Ingredientes:
300 g de canjica (deixar de molho de um dia para outro)50 g de coco ralado
1 lata leite condensado
1 pauzinho de canela
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Leve a canjica para cozinhar em água e em panela de pressão.Quando estiver bem cozida, (gosto bem molinha) acrescente o leite condensado, a canela, o coco ralado, e o sal, deixa ferver muito bem, vá provando caso o doce não esteja do seu gosto, pode acrescentar um pouco de açúcar.
Na hora de servir coloque em uma tigela e polvilhe canela em pó.
Agora que o friozinho está chegando, esta canjica vai muito bem, aqui gostamos dela na sobremesa, à tarde quando bate aquela fome, aliás é boa em qualquer hora.
Eles comeram da canjica rsrs, e adoraram.
Primos, obrigada pela visita, ficamos muito felizes, voltem sempre.
Boa Semana a todas.
21 comentários:
Adorooo mas quase não faço, senão como muito e engoooorda muito também, mas vc que tem a casa cheia não tem problema!!!, bjs
Maura
A aparência é ótima. Eu nunca comi canjica feita com leite condensado. O gosto deve ficar bem melhor.
Só senti falta do amendoim. kkk
Ah, Vice, a Canjica da minha mãe...que saudades...Aqui em casa ninguém gosta mas, eu adoro canjica!
Beijos e ótima semana!
amoooo..adorooo..canjica!mas..numca faço!!!!é uma maravilha mesmo..deu muita vopntade de fazer..vendo a sua..bjus
Vice querida, que vontade de comer uma canjica... humm... adoro canjica com leite condensado, deve ter ficado muito boa viu?! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
Você tem razão amiga, canjica é boa a qualquer hora, a sua parece bem cremosa!
Como é bom receber amigos/parentes, não é mesmo, eu adoro!
Bjuss e ótima semana para você!
Ai Vice, cheguei a salivar... que maravilha.
Coisa boa a casa cheia, sinto falta disso.
Bjos, Lú.
Vice,
Canjica é minha perdição. Jamais me contento com um prato só!
Boa semana!
vice,
Que reunião mais gostosa....
Receber a família para uma tarde de prosa, e melhor ainda, se vier acompanhada de uma canjica.
que alias, sempre fico esperando a epoca da festa junina para fazer, mas nem precisa, né amiga?
adorei!
beijos
Oh delicia!!Com o frio que já inicia por aqui uma canjica cai pra lá de bem!!Bjão
Seja quente, morna ou gelada, essa canjica é mesmo um arraso de delícia! ;oD
Xerinhos, frô!
Paty
Nunca provei canjica, mas com esta sua explicação, acho que vou atrever-me a fazer.
Beijo
Maria José
Canjica é tudo, tudo de bom!
Amo de paixão!
Beijos
Minha doce e querida Vice,
Menina, essa mineirada é fogo né?
Tbm fiz canjica no fim de semana, adoro!!!
A sua tá divina, tenho certeza que o povo amou!
bom demais essa canjica. melhor que isso, só mesmo visita de quem amamos não é mesmo? beijos.
Canjica é uma das coisas que tenho saudade de minha infância ... Faz muito tempo que não como ...
Boa Lembrança ...
abraço
Daniel Deywes
Ola,
Sou uma das Administradoras de um site Especializado em divulgar blogs da area de gastronomia.
Desculpe,mas tive dificuldades de localizar seu email em seu blog, porisso que entrei em contato com voce por aqui.
Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE SEU BLOG", e seguir os procedimentos.
OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo publicada por um periodo prè-programado por nossa equipe.
O endereço do site : www.foodbrasil.net
Atenciosamente,
Luciana
Ei Vice, tudo bem?
Adoro canjica, deixo de almoçar pra comer umas duas pratadas de canjica.
Contudo, não sei fazer, minha mãe faz pra mim.
Bjo
Ai, esse dia foi deliciosooooo!!!
E a canjica, então, tava boa demais!!!
Nossa ,mais faltou nessa mesa os primos de Campinas.Lindos ,saudades de vcs.
Que bela reunião amiga! Esta canjica está fantástica...No momento não posso comer canjica, mas, adoro! já deve fazer uns quantro anos que não como canjica. Minha querida Vice, tenha um lindo fim de semana!
Bjs
Maria
Postar um comentário