segunda-feira, 2 de maio de 2011

Canjica Branca



Ingredientes:
300 g de canjica (deixar de molho de um dia para outro)
50 g de coco ralado
1 lata leite condensado
1 pauzinho de canela
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Leve a canjica para cozinhar em água e em panela de pressão.
Quando estiver bem cozida, (gosto bem molinha) acrescente o leite condensado, a canela, o coco ralado, e o sal, deixa ferver muito bem, vá provando caso o doce não esteja do seu gosto, pode acrescentar um pouco de açúcar.
Na hora de servir coloque em uma tigela e polvilhe canela em pó.

Agora que o friozinho está chegando, esta canjica vai muito bem, aqui gostamos dela na sobremesa, à tarde quando bate aquela fome, aliás é boa em qualquer hora.

Os primos Vera e Lôdo, estiveram aqui, foi uma alegria muito grande para nós, chegaram de surpresa, e passamos umas horas deliciosas.
Eles comeram da canjica rsrs, e adoraram.


Primos, obrigada pela visita, ficamos muito felizes, voltem sempre.

Boa Semana a todas.

21 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Adorooo mas quase não faço, senão como muito e engoooorda muito também, mas vc que tem a casa cheia não tem problema!!!, bjs
Maura

Diana disse...

A aparência é ótima. Eu nunca comi canjica feita com leite condensado. O gosto deve ficar bem melhor.
Só senti falta do amendoim. kkk

Lourdes Sabioni disse...

Ah, Vice, a Canjica da minha mãe...que saudades...Aqui em casa ninguém gosta mas, eu adoro canjica!
Beijos e ótima semana!

Iliane disse...

amoooo..adorooo..canjica!mas..numca faço!!!!é uma maravilha mesmo..deu muita vopntade de fazer..vendo a sua..bjus

Nane Cabral disse...

Vice querida, que vontade de comer uma canjica... humm... adoro canjica com leite condensado, deve ter ficado muito boa viu?! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

Rachel disse...

Você tem razão amiga, canjica é boa a qualquer hora, a sua parece bem cremosa!
Como é bom receber amigos/parentes, não é mesmo, eu adoro!
Bjuss e ótima semana para você!

Pitadasdilu disse...

Ai Vice, cheguei a salivar... que maravilha.
Coisa boa a casa cheia, sinto falta disso.
Bjos, Lú.

Gina disse...

Vice,
Canjica é minha perdição. Jamais me contento com um prato só!
Boa semana!

Fabiana disse...

vice,
Que reunião mais gostosa....
Receber a família para uma tarde de prosa, e melhor ainda, se vier acompanhada de uma canjica.
que alias, sempre fico esperando a epoca da festa junina para fazer, mas nem precisa, né amiga?
adorei!
beijos

Maria Inês Feijó disse...

Oh delicia!!Com o frio que já inicia por aqui uma canjica cai pra lá de bem!!Bjão

Patrícia Gomes disse...

Seja quente, morna ou gelada, essa canjica é mesmo um arraso de delícia! ;oD

Xerinhos, frô!
Paty

Papinha Doce disse...

Nunca provei canjica, mas com esta sua explicação, acho que vou atrever-me a fazer.

Beijo
Maria José

Nani disse...

Canjica é tudo, tudo de bom!
Amo de paixão!
Beijos

Unknown disse...

Minha doce e querida Vice,

Menina, essa mineirada é fogo né?

Tbm fiz canjica no fim de semana, adoro!!!

A sua tá divina, tenho certeza que o povo amou!

welze disse...

bom demais essa canjica. melhor que isso, só mesmo visita de quem amamos não é mesmo? beijos.

Chef Daniel Deywes disse...

Canjica é uma das coisas que tenho saudade de minha infância ... Faz muito tempo que não como ...


Boa Lembrança ...

abraço
Daniel Deywes

. disse...

Ola,

Sou uma das Administradoras de um site Especializado em divulgar blogs da area de gastronomia.
Desculpe,mas tive dificuldades de localizar seu email em seu blog, porisso que entrei em contato com voce por aqui.
Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE SEU BLOG", e seguir os procedimentos.

OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo publicada por um periodo prè-programado por nossa equipe.
O endereço do site : www.foodbrasil.net

Atenciosamente,

Luciana

Maria Célia disse...

Ei Vice, tudo bem?
Adoro canjica, deixo de almoçar pra comer umas duas pratadas de canjica.
Contudo, não sei fazer, minha mãe faz pra mim.
Bjo

Maria Elisa disse...

Ai, esse dia foi deliciosooooo!!!
E a canjica, então, tava boa demais!!!

Unknown disse...

Nossa ,mais faltou nessa mesa os primos de Campinas.Lindos ,saudades de vcs.

Anônimo disse...

Que bela reunião amiga! Esta canjica está fantástica...No momento não posso comer canjica, mas, adoro! já deve fazer uns quantro anos que não como canjica. Minha querida Vice, tenha um lindo fim de semana!
Bjs
Maria

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...