sábado, 9 de abril de 2011

Rocambole de Quibe


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe500 grs de carne moída
500 grs de batata cozida e passada no espremedor
4 colheres (sopa) de hortelã picada
1 cebola grande picada
Sal - Pimenta a gosto
300 grs de mussarela ralada grosseiramente

Modo de fazer:
Deixe o trigo de molho por 10m. Escorra e esprema bem.
Em uma vasilha coloque o trigo, a carne, a batata, o hortelã, a cebola, o sal, a pimenta e misture com as mãos formando uma massa homogênea.
Abra a massa sobre papel alumínio, distribua a mussarela e enrole como rocambole. Embrulhe no próprio papel, coloque em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 220 graus por 45m, ou até ver que está bem assado.
Deixe esfriar um pouco retire o papel e sirva.

Esta receita é muito boa e foi tirada daqui MdeMulher pena que não esperei esfriar bem para cortar e por isto quebrou.

Tenham um ótimo final de semana, com muita paz e tranquilidade.

13 comentários:

Unknown disse...

Vice, eu adoro quibe! Esta receita fica gostosa mesmo? Adorei a forma de rocambole! Beijos, bom final de semana!

Danieli disse...

Adorei essa idéia do rocambole. Quibe já uma delícia sozinho, imagina com esse recheio maravilhoso! Beijos

Anônimo disse...

Vive minha amiga, este rocambole parece tão bom…Adoro kibe!
Bom fim de semana!
Bjs
Maria

Lourdes Sabioni disse...

O aspecto é delicioso!
Já anotei pra experimentar...
Beijos e bom domingo!

Pitadasdilu disse...

Que bom mais uma novidade, rocambole de quibe... amei!! Vou experimentar com certeza.
Bjos, Lú.

Maria Célia disse...

Oi Vice, tudo bem?
Já estou copiando esta receita pra fazer aqui em casa. Deve ser uma delícia.
Muito obrigada pelo comentário amável sobre minha filha.
Bjos

welze disse...

que ideia boa querida, farei com certeza. boa semana

Anônimo disse...

Vice querida, obrigada pela visitinha carinhosa no Meu Tacho.
uma semana abençoada para ti!
Bjs
Maria

Juliana Melo Rodrigues disse...

Hummmm esse rocamboli combina com domingo!
Beijinhos e fique com Deus minha doce vizinha!

veroca disse...

Oi Vice,

Eu gosto demais do seu Blog e do seu jeitinho adoravel como ser humano.
Sou mineira mas moro em Curitiba e aqui nao tem Fuba de Canjica para eu fazer a Broinha Salgada da Magali. Ganhei ha um mes atras um pacote de creme de canjica que veio de Uberlandia, sera que substitui o fuba?
Continue firma no seu maravilhoso Blog.
Aguardo sua resposta.
Beijão, Vera

Unknown disse...

Uma receitinha diferente, prática e deve ser super saborosa...adorei!
Já sou seguidora viu?!
Quando puder vem tomar um cafezinho com um pedacinho de broa de milho e bater um papinho...vou adorar!beijkas
ondas de sabores

Maria Inês Feijó disse...

Oi querida!! Esse rocambole deve ficar delicioso!!Amei a idéia!!Bjs e uma ótima semana!!

Vicentina disse...

Olá queridas, brigada pela visita de vcs.

Veroca acredito que este creme de canjica vai dar certo sim pra fazer as broinhas.

Maísa já fui te visitar, e gostei muito do que encontrei por lá.

Beijos a todas

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