Ingredientes:
2o grs de fermento de pão ou 2 envelopes de fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo até ficar uma massa boa de abrir.
Modo de fazer:
Faça uma esponja com um pouco de farinha de trigo, o açúcar, o leite, a água, e o fermento (dissolva bem o fermento no açúcar primeiro) Deixe crescer. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem. Abra a massa com o rolo ou celindro se tiver. Corte com cortador redondo. Recheie dobre as pontas, deixe crescer, passe gema e leve assar em forno quente pré aquecido.
Recheio:
1/2 quilo de carne moída crua
2 tomates bem picadinhos
Cheiro verde
1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Sal o necessário
1 cebola média bem picadinha
Pimenta do reino
Pimenta vermelha a seu gosto(coloquei algumas gotas de molho de pimenta)
Caldo de um limão
4 folhinhas de hortelã picadinhas
Misture tudo muito bem, deixa pegar gosto por alguns minutos e empregue, algumas pessoas colocam a carne para escorrer em uma peneira, mas eu gosto dela assim molhadinha.
Esta receita fiz e postei aqui e como o marido gosta muito sempre tenho que repetir então resolvi postar de novo, espero que gostem.
20 comentários:
Que espetáculo Vice, comeria umas duas agora mesmo, olha só que gulosa! kkkkkkk... Bjos
Ai Vice manda umas prá cá agora senão eu morro!!!!bjs
Maura
que delicia....
vou fazer e depois conto como ficou!
bj
Vice, você tá judiando, rsrsrs
Uma esfiha com cafézinho, agora à tarde, hummmm.
Além do que você tira umas fotos lindas, parece que dá mais vontade ainda!
obrigada pela receita!
Beijos
Valéria
che buono!!!!complimenti!!!
Oii
Ficaram lindas suas Esfirras, já fiz algumas vezes e o maridão adora. Bjnhuss
Vice minha a amiga,eu adoro esfirras...Eu queroooooo
O aspecto está tentador!
Eu comeria uma meia dúzia desa delícia hahaha
Bjs amiga
Ai, Vice, eu também gosto do recheio cru ao invés de refogado e gosto molhadinho...faz tempo que eu naõ faço...hummmmm!
Bjs
olha, eu já vi esfirras bonitas, mas as suas ficaram lindas!!! PARABÉNS!
a d o r o demais da conta. as suas estão um espetáculo. um beijão minha linda
Vice
Preciso te confessar uma coisinha....já fiz esfiha, mas foi logo quando comecei a blogar..e foi um desastre, porque tinha mais massa do que recheio..kkkk
agora, com a ajuda das amigas blogueiras e com a sua receitinha, eu vou arrasar.
beijos
Oi Vice
Adoro esfirras. Estas que você fez estão com uma cara divina.
Bjo
Que coisa boa, deve ser delicioso, pelo menos o aspecto delas é.
Beijinho
Maria
Amo esfirra, os seus estão lindos,
bjão
Paula
Amo esfirra, os seus estão lindos,
bjão
Paula
Q Delícia de esfirras...
Tô com fome..rs
Parabéns
*
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Vice, eu amo esfirras, e aqui sempre damos um jeitinho de fazer, e como as tuas estão tão lindas na foto e um tanto quanto apetitosas aos olhos, não vou deixar de experimentar essa receita e passá-la pra mamys tb. ;oD
Xerinhos
Paty
ai eu adoro espirra!
vou fazer aqui em casa pra minha filhota :)
bjinhos
Nossa que lindas ficaram, eu não dou sorte de fazer esfirra com carne crua fui fazer outro dia e não ficou boa, o recheio ficou uma coisa estilo bolo por dentro e olhe que eu retirei bem a água!
Beijos
Oi amiga querida!
Eu tb amo esfirras. Que vontade de passar aí em sua casa e saborear estas com um café feito na hora, mas descafeinado, tá? Rsrsrsrs.
Beijocas.
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