Ingredientes:
2o grs de fermento de pão ou 2 envelopes de fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo até ficar uma massa boa de abrir.
Modo de fazer:
Faça uma esponja com um pouco de farinha de trigo, o açúcar, o leite, a água, e o fermento (dissolva bem o fermento no açúcar primeiro) Deixe crescer. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem. Abra a massa com o rolo ou celindro se tiver. Corte com cortador redondo. Recheie dobre as pontas, deixe crescer, passe gema e leve assar em forno quente pré aquecido.
Recheio:
1/2 quilo de carne moída crua
2 tomates bem picadinhos
Cheiro verde
1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Sal o necessário
1 cebola média bem picadinha
Pimenta do reino
Pimenta vermelha a seu gosto(coloquei algumas gotas de molho de pimenta)
Caldo de um limão
4 folhinhas de hortelã picadinhas
Misture tudo muito bem, deixa pegar gosto por alguns minutos e empregue, algumas pessoas colocam a carne para escorrer em uma peneira, mas eu gosto dela assim molhadinha.
Esta receita fiz e postei aqui e como o marido gosta muito sempre tenho que repetir então resolvi postar de novo, espero que gostem.
Comentários
Maura
vou fazer e depois conto como ficou!
bj
Uma esfiha com cafézinho, agora à tarde, hummmm.
Além do que você tira umas fotos lindas, parece que dá mais vontade ainda!
obrigada pela receita!
Beijos
Valéria
Ficaram lindas suas Esfirras, já fiz algumas vezes e o maridão adora. Bjnhuss
O aspecto está tentador!
Eu comeria uma meia dúzia desa delícia hahaha
Bjs amiga
Bjs
Preciso te confessar uma coisinha....já fiz esfiha, mas foi logo quando comecei a blogar..e foi um desastre, porque tinha mais massa do que recheio..kkkk
agora, com a ajuda das amigas blogueiras e com a sua receitinha, eu vou arrasar.
beijos
Adoro esfirras. Estas que você fez estão com uma cara divina.
Bjo
Beijinho
Maria
bjão
Paula
bjão
Paula
Tô com fome..rs
Parabéns
*
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Xerinhos
Paty
vou fazer aqui em casa pra minha filhota :)
bjinhos
Beijos
Eu tb amo esfirras. Que vontade de passar aí em sua casa e saborear estas com um café feito na hora, mas descafeinado, tá? Rsrsrsrs.
Beijocas.