quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Esfirras






Ingredientes:
2o grs de fermento de pão ou 2 envelopes de fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo até ficar uma massa boa de abrir.

Modo de fazer:
Faça uma esponja com um pouco de farinha de trigo, o açúcar, o leite, a água, e o fermento (dissolva bem o fermento no açúcar primeiro) Deixe crescer. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem. Abra a massa com o rolo ou celindro se tiver. Corte com cortador redondo. Recheie dobre as pontas, deixe crescer, passe gema e leve assar em forno quente pré aquecido.

Recheio:
1/2 quilo de carne moída crua
2 tomates bem picadinhos
Cheiro verde
1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Sal o necessário
1 cebola média bem picadinha
Pimenta do reino
Pimenta vermelha a seu gosto(coloquei algumas gotas de molho de pimenta)
Caldo de um limão
4 folhinhas de hortelã picadinhas
Misture tudo muito bem, deixa pegar gosto por alguns minutos e empregue, algumas pessoas colocam a carne para escorrer em uma peneira, mas eu gosto dela assim molhadinha.

Esta receita fiz e postei aqui e como o marido gosta muito sempre tenho que repetir então resolvi postar de novo, espero que gostem.

20 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que espetáculo Vice, comeria umas duas agora mesmo, olha só que gulosa! kkkkkkk... Bjos

Trainee de Cozinheira disse...

Ai Vice manda umas prá cá agora senão eu morro!!!!bjs
Maura

Josimar disse...

que delicia....

vou fazer e depois conto como ficou!

bj

Valéria disse...

Vice, você tá judiando, rsrsrs
Uma esfiha com cafézinho, agora à tarde, hummmm.
Além do que você tira umas fotos lindas, parece que dá mais vontade ainda!
obrigada pela receita!
Beijos
Valéria

Federica disse...

che buono!!!!complimenti!!!

receitanet disse...

Oii

Ficaram lindas suas Esfirras, já fiz algumas vezes e o maridão adora. Bjnhuss

Maria do Tacho disse...

Vice minha a amiga,eu adoro esfirras...Eu queroooooo
O aspecto está tentador!
Eu comeria uma meia dúzia desa delícia hahaha
Bjs amiga

Lourdes Sabioni disse...

Ai, Vice, eu também gosto do recheio cru ao invés de refogado e gosto molhadinho...faz tempo que eu naõ faço...hummmmm!
Bjs

Lala disse...

olha, eu já vi esfirras bonitas, mas as suas ficaram lindas!!! PARABÉNS!

welze disse...

a d o r o demais da conta. as suas estão um espetáculo. um beijão minha linda

Fabiana disse...

Vice
Preciso te confessar uma coisinha....já fiz esfiha, mas foi logo quando comecei a blogar..e foi um desastre, porque tinha mais massa do que recheio..kkkk
agora, com a ajuda das amigas blogueiras e com a sua receitinha, eu vou arrasar.
beijos

Maria Célia disse...

Oi Vice
Adoro esfirras. Estas que você fez estão com uma cara divina.
Bjo

Papinha Doce disse...

Que coisa boa, deve ser delicioso, pelo menos o aspecto delas é.

Beijinho
Maria

Paula Pacheco disse...

Amo esfirra, os seus estão lindos,
bjão
Paula

Paula Pacheco disse...

Amo esfirra, os seus estão lindos,
bjão
Paula

kitutes da Brine disse...

Q Delícia de esfirras...
Tô com fome..rs
Parabéns
*
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

Dona Amélia disse...

Vice, eu amo esfirras, e aqui sempre damos um jeitinho de fazer, e como as tuas estão tão lindas na foto e um tanto quanto apetitosas aos olhos, não vou deixar de experimentar essa receita e passá-la pra mamys tb. ;oD

Xerinhos
Paty

Carminha Lyra disse...

ai eu adoro espirra!
vou fazer aqui em casa pra minha filhota :)
bjinhos

Naninha disse...

Nossa que lindas ficaram, eu não dou sorte de fazer esfirra com carne crua fui fazer outro dia e não ficou boa, o recheio ficou uma coisa estilo bolo por dentro e olhe que eu retirei bem a água!
Beijos

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi amiga querida!
Eu tb amo esfirras. Que vontade de passar aí em sua casa e saborear estas com um café feito na hora, mas descafeinado, tá? Rsrsrsrs.
Beijocas.

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