segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bobó de Frango



Ingredientes:
2 peitos de frango desossados
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água ( o suficiente para cozinhar o frango)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) molho de tomates
1/2 quilo de mandioca bem cozida
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Cozinhe os peitos de frango em água e sal, junto com os tabletes de caldo de galinha. Reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o frango picado, o molho de tomates e metade da água do cozimento do frango. Deixe cozinhar um pouco. Bata a mandioca no liquidificador com o leite e misture no refogado. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e sirva com arroz branco.
Receita do Daniel Bork

É muito bom e fácil, quem ainda não fez pode fazer que vai gostar.
Quero desejar a todas (os) que passarem por aqui uma feliz e abençoada semana.
Fiquem com Deus.

12 comentários:

Gina disse...

Oi, Vice!
Andei sumida porque estava ciceroneando uma amiga aqui na cidade.
Ando meio afastada da cozinha, mas um bobó é sempre bem-vindo, embora prefira o de camarão.
Boa semana!

Rachel disse...

Amiga, esse tal de bobó é uma coisa de louco...adoro o de camarão...com frango não comi ainda, mas deve ser tudo de bom, a julgar pelo aspecto!
Linda e abençoada semana para você também!
Bjuss!!!

Lourdes Sabioni disse...

Adoro bobó de qualquer coisa e este seu, com mãozinha mineirinha, eu ia amar! Boa semana pra vc também! Bjs

Papinha Doce disse...

Parece ter ficado bem apetitoso.

Beijinho
Maria

Isabel Salvador disse...

muito bom aspecto o seu bobó amiga muito mesmo,nunca fiz,mas estou super tentada,bjokinhas

Trainee de Cozinheira disse...

Eu acho uma delícia esse bobó, é sempre bem vindo por aqui, a minha receita é um pouquinho diferente, bjs
Maura

welze disse...

adoro essa comida. mais, muito mais que o tradicional bobó de camarão. um beijo

www.culinariasaborecor.com disse...

Excelente receita amiga, agora eu não conhecia esse mogango não, bem interessante né.Beijinhos e uma linda emana

»¤Þ䵣䤫 disse...

Oh delicia, amo bobó de frango, camarão, nossa senhora é bom demais, seu prato ficou lindo Vice! Bjokas

Federica Simoni disse...

chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

Maria Célia disse...

Oi Vice
Nunca comi bobó de frango, acredito que deva ser uma delícia.
Desejo a você também uma semana muito abençoada.
Bjo

Unknown disse...

Pq o bobó fica com o cheiro do leite de coco? tem algum segredo que tire esse aroma do coco ?

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