Ingredientes:
Arroz arbóreo e suficiente (usei 2 xícaras do comum)
Provolone ralado (aproximadamente 200grs)
1 litro de caldo de frango (aproximadamente)
1 dente de alho
1 colher de manteiga para refogar (usei óleo de milho 2 colheres)
5o grs de manteiga para finalizar (coloquei uma colher)
1/2 cebola picadinha
Manjericão a gosto picadinho (coloquei 1/2 xícara rasa)
Sal
Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola em 1 colher de manteiga. Coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água e fique bem macia.
Em fogo baixo, adicione o arroz sem lavar. Refogue um pouco adicione uma concha de caldo de frango. Mexa bem até que o arroz absorva todo o caldo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Adicione o resto do caldo de modo que cubra o arroz. Deixe a panela meio tampada e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar.
Acerte o sal, mas lembre-se que o queijo é salgado.
Cozinhe até ficar macio.
Adicione o provolone ralado e a manteiga e mexa até que tudo fique incorporado.
Abafe alguns segundos e sirva.
Ficou delicioso.
Tirei daqui:
Uma semana florida, de muita paz e alegrias a todos.
15 comentários:
O seu risoto está com um ar delicioso.
Bjinhos
Papinha Doce
hummm, eu simplesmente AMO risotos!!
Nunca tinha feito assim, com provolone! Adorei a receita!
bjs,
Alaís
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Me espera pro almoço que fiquei com vontade deste teu risoto maravilhoso!
bjsssssssssss
Vice do céu que delícia isso!
Adorei.
Bjs e boa semana.
Vice hoje que vi sua postagem sobre nosso encontro. É que eu estava com uns parentes meus aqui e nem entrei na net.
Obrigada pelas palavras sinceras eu tbm senti assim com vc e gostei muito de te conhecer!
Hummmm esse risoto ta delicioso pelas fotos, com essa chuvinha da uma vontade de comer...
bjssss
Vice, esse risoto deve ficar excelente pois o provolone com seu sabor marcante dá um toque especial.
Com o perfume do manjericão então...hummmmm!
Bjuss e ótima semana!!!
Bom dia, frô!!!
Esse risoto deve ficar um sonho de bom hem! Adoro provolone e manjericão, os dois juntos então... delícia! ;oD
Xerinhos e uma ótima semana, viu!
Paty
Bom dia Vice
Este risoto deve ficar maravilhoso. É parecido com o arroz à piamontese, molhadinho, grudadinho. Hummm!!
Bjos
Oi querida prabéns pelos 2 aninhos do blog, e o risoto que maravilha hein? preciso comprar um arroz pra fazer.
Beijos e uma linda semana.
Vice,
Voce na cozinha so faz maravilhas!
Esse risoto esta fantastico!
Fantástico Vice...O provolone dá um toque realmente especial...
Amei!!!
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Esse risoto esta rindo pra mim, dizendo "Me coma !!!!" rsrsrsrs
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que delícia Vice!
Fiz um link dos sorteios hoje lá no blog, tá? Beijos e uma ótima terça pra vc!
Deve ter ficado maravilhoso!!!Provolone e manjericão é tudo de bom!!Bjão
este risoto deve ter ficado super cremoso,adorei.Bjs
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