segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Risoto de Provolone e Manjericão


Ingredientes:
Arroz arbóreo e suficiente (usei 2 xícaras do comum)
Provolone ralado (aproximadamente 200grs)
1 litro de caldo de frango (aproximadamente)
1 dente de alho
1 colher de manteiga para refogar (usei óleo de milho 2 colheres)
5o grs de manteiga para finalizar (coloquei uma colher)
1/2 cebola picadinha
Manjericão a gosto picadinho (coloquei 1/2 xícara rasa)
Sal

Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola em 1 colher de manteiga. Coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água e fique bem macia.
Em fogo baixo, adicione o arroz sem lavar. Refogue um pouco adicione uma concha de caldo de frango. Mexa bem até que o arroz absorva todo o caldo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Adicione o resto do caldo de modo que cubra o arroz. Deixe a panela meio tampada e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar.
Acerte o sal, mas lembre-se que o queijo é salgado.
Cozinhe até ficar macio.
Adicione o provolone ralado e a manteiga e mexa até que tudo fique incorporado.
Abafe alguns segundos e sirva.
Ficou delicioso.
Tirei daqui:

Uma semana florida, de muita paz e alegrias a todos.

15 comentários:

Papinha Doce disse...

O seu risoto está com um ar delicioso.

Bjinhos
Papinha Doce

Lala disse...

hummm, eu simplesmente AMO risotos!!

Nunca tinha feito assim, com provolone! Adorei a receita!

bjs,
Alaís

http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Me espera pro almoço que fiquei com vontade deste teu risoto maravilhoso!

bjsssssssssss

Fla disse...

Vice do céu que delícia isso!
Adorei.
Bjs e boa semana.

♥ Rô Freire ♥ disse...

Vice hoje que vi sua postagem sobre nosso encontro. É que eu estava com uns parentes meus aqui e nem entrei na net.
Obrigada pelas palavras sinceras eu tbm senti assim com vc e gostei muito de te conhecer!


Hummmm esse risoto ta delicioso pelas fotos, com essa chuvinha da uma vontade de comer...


bjssss

Rachel disse...

Vice, esse risoto deve ficar excelente pois o provolone com seu sabor marcante dá um toque especial.
Com o perfume do manjericão então...hummmmm!
Bjuss e ótima semana!!!

Patrícia Gomes disse...

Bom dia, frô!!!
Esse risoto deve ficar um sonho de bom hem! Adoro provolone e manjericão, os dois juntos então... delícia! ;oD

Xerinhos e uma ótima semana, viu!
Paty

Maria Célia disse...

Bom dia Vice
Este risoto deve ficar maravilhoso. É parecido com o arroz à piamontese, molhadinho, grudadinho. Hummm!!
Bjos

Adriana disse...

Oi querida prabéns pelos 2 aninhos do blog, e o risoto que maravilha hein? preciso comprar um arroz pra fazer.
Beijos e uma linda semana.

Renata disse...

Vice,

Voce na cozinha so faz maravilhas!

Esse risoto esta fantastico!

Cantinho da Jana!!! disse...

Fantástico Vice...O provolone dá um toque realmente especial...

Amei!!!
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Chef Daniel Deywes disse...

Esse risoto esta rindo pra mim, dizendo "Me coma !!!!" rsrsrsrs

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Unknown disse...

Que delícia Vice!
Fiz um link dos sorteios hoje lá no blog, tá? Beijos e uma ótima terça pra vc!

Maria Inês Feijó disse...

Deve ter ficado maravilhoso!!!Provolone e manjericão é tudo de bom!!Bjão

angela disse...

este risoto deve ter ficado super cremoso,adorei.Bjs

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...