segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Risoto de Provolone e Manjericão


Ingredientes:
Arroz arbóreo e suficiente (usei 2 xícaras do comum)
Provolone ralado (aproximadamente 200grs)
1 litro de caldo de frango (aproximadamente)
1 dente de alho
1 colher de manteiga para refogar (usei óleo de milho 2 colheres)
5o grs de manteiga para finalizar (coloquei uma colher)
1/2 cebola picadinha
Manjericão a gosto picadinho (coloquei 1/2 xícara rasa)
Sal

Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola em 1 colher de manteiga. Coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água e fique bem macia.
Em fogo baixo, adicione o arroz sem lavar. Refogue um pouco adicione uma concha de caldo de frango. Mexa bem até que o arroz absorva todo o caldo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Adicione o resto do caldo de modo que cubra o arroz. Deixe a panela meio tampada e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar.
Acerte o sal, mas lembre-se que o queijo é salgado.
Cozinhe até ficar macio.
Adicione o provolone ralado e a manteiga e mexa até que tudo fique incorporado.
Abafe alguns segundos e sirva.
Ficou delicioso.
Tirei daqui:

Uma semana florida, de muita paz e alegrias a todos.

15 comentários:

Maria José disse...

O seu risoto está com um ar delicioso.

Bjinhos
Papinha Doce

Lala disse...

hummm, eu simplesmente AMO risotos!!

Nunca tinha feito assim, com provolone! Adorei a receita!

bjs,
Alaís

http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Me espera pro almoço que fiquei com vontade deste teu risoto maravilhoso!

bjsssssssssss

Fla disse...

Vice do céu que delícia isso!
Adorei.
Bjs e boa semana.

♥ Rô Freire ♥ disse...

Vice hoje que vi sua postagem sobre nosso encontro. É que eu estava com uns parentes meus aqui e nem entrei na net.
Obrigada pelas palavras sinceras eu tbm senti assim com vc e gostei muito de te conhecer!


Hummmm esse risoto ta delicioso pelas fotos, com essa chuvinha da uma vontade de comer...


bjssss

Rachel disse...

Vice, esse risoto deve ficar excelente pois o provolone com seu sabor marcante dá um toque especial.
Com o perfume do manjericão então...hummmmm!
Bjuss e ótima semana!!!

Dona Amélia disse...

Bom dia, frô!!!
Esse risoto deve ficar um sonho de bom hem! Adoro provolone e manjericão, os dois juntos então... delícia! ;oD

Xerinhos e uma ótima semana, viu!
Paty

Maria Célia disse...

Bom dia Vice
Este risoto deve ficar maravilhoso. É parecido com o arroz à piamontese, molhadinho, grudadinho. Hummm!!
Bjos

Adriana disse...

Oi querida prabéns pelos 2 aninhos do blog, e o risoto que maravilha hein? preciso comprar um arroz pra fazer.
Beijos e uma linda semana.

Renata disse...

Vice,

Voce na cozinha so faz maravilhas!

Esse risoto esta fantastico!

Jana!!! disse...

Fantástico Vice...O provolone dá um toque realmente especial...

Amei!!!
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Daniel F. Moura disse...

Esse risoto esta rindo pra mim, dizendo "Me coma !!!!" rsrsrsrs

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

VOVÓ CRISTINA disse...

Que delícia Vice!
Fiz um link dos sorteios hoje lá no blog, tá? Beijos e uma ótima terça pra vc!

Maria Inês Feijó disse...

Deve ter ficado maravilhoso!!!Provolone e manjericão é tudo de bom!!Bjão

angela disse...

este risoto deve ter ficado super cremoso,adorei.Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...