Ingredientes:
1 xícara de abobrinha em cubinhos pequenos (coloquei chuchu não tinha abobrinha no momento)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) óleo
1 cubinho de caldo de galinha
1 xícara de pimentão vermelho em cubinhos(coloquei verde)
3 xícaras de arroz branco cozido
Margarina para untar
4 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de (chá) de leite
50 grs de queijo prato ralado grosso (coloquei minas curado)
Modo de fazer:
Doure a cebola o alho no óleo e acrescente o caldo de galinha esfarelado. Junte o pimentão, a azeitona e a abobrinha e rebogue por uns 2 minutos (eu deixei cozinhar um pouquinho) se precisar pingue água.
Retire do fogo, acrescente o arroz cozido misture bem e espalhe tudo em um refratário untado com margarina (coloquei em forma de pão de forma).
Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e distribua sobre o arroz. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até que o ovo esteja cozido e o queijo gratinado.
Este arroz fica muito saboroso, ótimo para aproveitar aquele arrozinho que sobrou de ontem.
Tirei do livro Coleção D. Benta.
Comentários
Voçê faz na realidade pratos divinais.
Bjinhos
Papinha Doce
lindo!
bjs e boa semana.
Que que isso, hein?! Isso tudo é quêjin prá grtinar?! =D amei...
Essa receita facilita muito a vida, né minha cumadi?! Ainda mais qdo podemos aproveitar o alimento...eu gosto disso...afinal, a feira hoje está realmente salgada... :/
Vc tá no "blog", está achando melhor?
Um bejim no seu coração, fiquei mto feliz c seu email...logo responderei...
Tenha uma linda semana!
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Beijinhos,
Fabi
O queijinho tostadinho deve ter ficado uma delícia!
Bjuss e ótima semana para você!
Maura
Xerinhos
Paty
Uma ótima semana.
Bjos, Lú.
Bjs
Mais uma anotada, e farei em breve...
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Muito obrigada por seguir meu blog tão simplesinho...
Já tinha visitado seu blog, em outra ocasião. Que layout lindo e significativo?! Como conseguir um tão bonito assim?
Vou testar suas receitas,pra quem cozinha de 2ª a sábado precisa inspiração, não é?
Parabéns por um blog tão gostoso!
Grande abraço.
Maria Célia- Cissa
Vice, obrigada pela força ao blog da Cissa; o começo de um blog é desafiador, como tudo na vida, e o apoio dos amigos é fundamental, não é mesmo?
Beijocas.
Sobre agradecer pelos alimentos, penso como vc.