segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Arroz Gratinado



Ingredientes:
1 xícara de abobrinha em cubinhos pequenos (coloquei chuchu não tinha abobrinha no momento)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) óleo
1 cubinho de caldo de galinha
1 xícara de pimentão vermelho em cubinhos(coloquei verde)
3 xícaras de arroz branco cozido
Margarina para untar
4 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de (chá) de leite
50 grs de queijo prato ralado grosso (coloquei minas curado)

Modo de fazer:
Doure a cebola o alho no óleo e acrescente o caldo de galinha esfarelado. Junte o pimentão, a azeitona e a abobrinha e rebogue por uns 2 minutos (eu deixei cozinhar um pouquinho) se precisar pingue água.
Retire do fogo, acrescente o arroz cozido misture bem e espalhe tudo em um refratário untado com margarina (coloquei em forma de pão de forma).
Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e distribua sobre o arroz. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até que o ovo esteja cozido e o queijo gratinado.

Este arroz fica muito saboroso, ótimo para aproveitar aquele arrozinho que sobrou de ontem.
Tirei do livro Coleção D. Benta.

16 comentários:

Papinha Doce disse...

Que delicia de arroz, e esse queijinho no final... super gostoso.
Voçê faz na realidade pratos divinais.

Bjinhos
Papinha Doce

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai que tudo de bommmmmm... aqui em casa só eu como arroz, então quando vejo um, fico toda assanhada de vontade...hehehehehehe

lindo!

bjs e boa semana.

® disse...

Oi Vih!
Que que isso, hein?! Isso tudo é quêjin prá grtinar?! =D amei...
Essa receita facilita muito a vida, né minha cumadi?! Ainda mais qdo podemos aproveitar o alimento...eu gosto disso...afinal, a feira hoje está realmente salgada... :/
Vc tá no "blog", está achando melhor?
Um bejim no seu coração, fiquei mto feliz c seu email...logo responderei...
Tenha uma linda semana!

Chef Daniel Deywes disse...

Isso deve ter ficado muito bom... receita copiada e embreve testadda


abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Figos & Funghis disse...

Mas ficou bonito demais este prato menina! Fiquei com vontade de provar, amo arroz!
Beijinhos,
Fabi

Rachel disse...

Hummm, é mesmo uma ótima receita para aproveitar as sobras.
O queijinho tostadinho deve ter ficado uma delícia!
Bjuss e ótima semana para você!

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro essas misturas com arroz, ficam sempre muito boas, bjs
Maura

Renata disse...

Aiaiai, Vi assim vc ainda me mata,viu!!!Uma semana linda e abençoada pra vc ai!!!Fiquem com Deus!!!Bj gde,Rê.

Patrícia Gomes disse...

Pelo visual lindo que ficou imagino que o paladar tb tenha sido dos melhores, hem Vice! tenho tb o livro, e vou deixar sobras de arroz pra fazê-lo. ;oD

Xerinhos
Paty

welze disse...

Vice do céu. que delícia de arroz. e o que dizer da moranga? adoro também. uma semana muito boa.

Pitadasdilu disse...

Que maravilha de receita, gosto muito quando podemos reaproveitar o que sobrou.
Uma ótima semana.
Bjos, Lú.

Fla disse...

Vice eu amei esse arroz, receita anotada!
Bjs

Cantinho da Jana!!! disse...

Adooooooooro as receitas que podemos "reciclar" os alimentos...

Mais uma anotada, e farei em breve...

bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

Federica Simoni disse...

buonissimo questo piatto!!complimenti!baci!

Maria Célia disse...

Olá Vicentina
Muito obrigada por seguir meu blog tão simplesinho...
Já tinha visitado seu blog, em outra ocasião. Que layout lindo e significativo?! Como conseguir um tão bonito assim?
Vou testar suas receitas,pra quem cozinha de 2ª a sábado precisa inspiração, não é?
Parabéns por um blog tão gostoso!
Grande abraço.
Maria Célia- Cissa

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Vice! Que delícia de arroz! Seu marido é um homem de sorte...rsrsrs... ser casado com uma mulher que cozinha maravilhosamente!
Vice, obrigada pela força ao blog da Cissa; o começo de um blog é desafiador, como tudo na vida, e o apoio dos amigos é fundamental, não é mesmo?
Beijocas.
Sobre agradecer pelos alimentos, penso como vc.

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