segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Arroz Gratinado



Ingredientes:
1 xícara de abobrinha em cubinhos pequenos (coloquei chuchu não tinha abobrinha no momento)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) óleo
1 cubinho de caldo de galinha
1 xícara de pimentão vermelho em cubinhos(coloquei verde)
3 xícaras de arroz branco cozido
Margarina para untar
4 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de (chá) de leite
50 grs de queijo prato ralado grosso (coloquei minas curado)

Modo de fazer:
Doure a cebola o alho no óleo e acrescente o caldo de galinha esfarelado. Junte o pimentão, a azeitona e a abobrinha e rebogue por uns 2 minutos (eu deixei cozinhar um pouquinho) se precisar pingue água.
Retire do fogo, acrescente o arroz cozido misture bem e espalhe tudo em um refratário untado com margarina (coloquei em forma de pão de forma).
Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e distribua sobre o arroz. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até que o ovo esteja cozido e o queijo gratinado.

Este arroz fica muito saboroso, ótimo para aproveitar aquele arrozinho que sobrou de ontem.
Tirei do livro Coleção D. Benta.

16 comentários:

Maria José disse...

Que delicia de arroz, e esse queijinho no final... super gostoso.
Voçê faz na realidade pratos divinais.

Bjinhos
Papinha Doce

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ai que tudo de bommmmmm... aqui em casa só eu como arroz, então quando vejo um, fico toda assanhada de vontade...hehehehehehe

lindo!

bjs e boa semana.

Amehlia Digital ! ® disse...

Oi Vih!
Que que isso, hein?! Isso tudo é quêjin prá grtinar?! =D amei...
Essa receita facilita muito a vida, né minha cumadi?! Ainda mais qdo podemos aproveitar o alimento...eu gosto disso...afinal, a feira hoje está realmente salgada... :/
Vc tá no "blog", está achando melhor?
Um bejim no seu coração, fiquei mto feliz c seu email...logo responderei...
Tenha uma linda semana!

Daniel F. Moura disse...

Isso deve ter ficado muito bom... receita copiada e embreve testadda


abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Figos & Funghis disse...

Mas ficou bonito demais este prato menina! Fiquei com vontade de provar, amo arroz!
Beijinhos,
Fabi

Rachel disse...

Hummm, é mesmo uma ótima receita para aproveitar as sobras.
O queijinho tostadinho deve ter ficado uma delícia!
Bjuss e ótima semana para você!

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro essas misturas com arroz, ficam sempre muito boas, bjs
Maura

Renata disse...

Aiaiai, Vi assim vc ainda me mata,viu!!!Uma semana linda e abençoada pra vc ai!!!Fiquem com Deus!!!Bj gde,Rê.

Dona Amélia disse...

Pelo visual lindo que ficou imagino que o paladar tb tenha sido dos melhores, hem Vice! tenho tb o livro, e vou deixar sobras de arroz pra fazê-lo. ;oD

Xerinhos
Paty

welze disse...

Vice do céu. que delícia de arroz. e o que dizer da moranga? adoro também. uma semana muito boa.

Luciana disse...

Que maravilha de receita, gosto muito quando podemos reaproveitar o que sobrou.
Uma ótima semana.
Bjos, Lú.

Fla disse...

Vice eu amei esse arroz, receita anotada!
Bjs

Jana!!! disse...

Adooooooooro as receitas que podemos "reciclar" os alimentos...

Mais uma anotada, e farei em breve...

bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

Federica disse...

buonissimo questo piatto!!complimenti!baci!

Maria Célia disse...

Olá Vicentina
Muito obrigada por seguir meu blog tão simplesinho...
Já tinha visitado seu blog, em outra ocasião. Que layout lindo e significativo?! Como conseguir um tão bonito assim?
Vou testar suas receitas,pra quem cozinha de 2ª a sábado precisa inspiração, não é?
Parabéns por um blog tão gostoso!
Grande abraço.
Maria Célia- Cissa

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Vice! Que delícia de arroz! Seu marido é um homem de sorte...rsrsrs... ser casado com uma mulher que cozinha maravilhosamente!
Vice, obrigada pela força ao blog da Cissa; o começo de um blog é desafiador, como tudo na vida, e o apoio dos amigos é fundamental, não é mesmo?
Beijocas.
Sobre agradecer pelos alimentos, penso como vc.

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