Ingredientes:
1 rabo de boi limpo (tirado as gorduras e cortado pelas juntas + ou - 2 k
2 colheres de oleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 cenouras grandes picadas a seu gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
2 tomates sem pele e sementes picados
1 rabo de boi limpo (tirado as gorduras e cortado pelas juntas + ou - 2 k
2 colheres de oleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 cenouras grandes picadas a seu gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
2 tomates sem pele e sementes picados
Cheiro verde (não coloquei não tinha no momento)
Água quente que dê para cobrir a carne
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o oleo, junte a cebola o alho, acrescente o rabo de boi, mexendo sempre.
Depois de bem refogado acrescente a água o sal e a pimenta, deixe cozinhar até ficar macio (abrindo a panela de vez em quando)
Quando estiver cozida, coloque a cenoura e os tomates e cozinhe mais uns 10m. até cozinhar a cenoura e o caldo secar um pouco e engrossar.
Sirva a seguir, com um arrozinho branco e polenta frita.
Polenta:
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 1/2 copos (tipo requeijão) de água
Hidratar 30m
2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassado
3 1/2 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado a gosto
Hitrate o fubá com a água e deixa 30m.
Frite o alho no óleo, em seguida coloque os 3 1/2 copos de água e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá já hidratado, mexa até aparecer o fundo da panela. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixa esfriar corte os quadrados e frite em óleo quente.
A Polenta tirei do daqui e fiz com algumas modificações.
Água quente que dê para cobrir a carne
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o oleo, junte a cebola o alho, acrescente o rabo de boi, mexendo sempre.
Depois de bem refogado acrescente a água o sal e a pimenta, deixe cozinhar até ficar macio (abrindo a panela de vez em quando)
Quando estiver cozida, coloque a cenoura e os tomates e cozinhe mais uns 10m. até cozinhar a cenoura e o caldo secar um pouco e engrossar.
Sirva a seguir, com um arrozinho branco e polenta frita.
Polenta:
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 1/2 copos (tipo requeijão) de água
Hidratar 30m
2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassado
3 1/2 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado a gosto
Hitrate o fubá com a água e deixa 30m.
Frite o alho no óleo, em seguida coloque os 3 1/2 copos de água e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá já hidratado, mexa até aparecer o fundo da panela. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixa esfriar corte os quadrados e frite em óleo quente.
A Polenta tirei do daqui e fiz com algumas modificações.
18 comentários:
Minha amiga, essa rabada esta uma tentação, aqui em casa todos amam esse prato, e essa polenta então, que dupla perfeita menina. beijinhos
Eu me acabo comendo polenta frita, rsrs. Nunca comi rabada, vou procurar para comprar e experimentar.
Beijos
Olá Vice, demorei mais cheguei, sexta de correria, agora que consegui um tempinho, adorei a sua rabada, deu água na boca com polenta então nossa que perdição!!!
Agradeço o Carinho
Tenha um fim de semana cheinho de Amor!!!
1000 Beijokinhas
wow che bel piatto invitante! bravissima!!
Amiga mas que bom aspecto,nunca comi rabada,mas com esse aspecto ia mesmo,jinhosss
Oi Vice! Estou aqui com água na boca!
Parabéns, amiga por este blog que nos enriquece tanto!
Beijos.
Que tortura esta receitaaaa!!!!!Pior queo maridão está de dieta e nem pesar em polenta, fiquei com água na boca!!Bjs e um bom domingo.
Vice, polenta frita é gostosa demais!!!
E essa rabada aí, hein? Parabéns, está muito bonita!
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Vice minha querida,
Que delicia de rabada, hein! Adorei! Meu marido ama polenta! Adorei as fotos, estão dando agua na boca!
Muitos beijinhos
Vice querida!
Eu adoroo, rabada posso ir jantar na sua casa??? eu juro que eu levo a sobremesa,
beijokas
adoro tudo isso, só acho que o rabo custa muito caro. É um absurdo o preço, pelo menos por aqui. Boa semana
Olha, eu nunca comi, mas tá com uma cara boaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Bjs
Oi
Nossa to enchendo a boca de agua com essa delicia!! E as coxinhas então??? Amo!!!
Bjs e obrigada pelas visitinhas e coments em meu blog
Pulenta frita é meu vício e rabada meu pecado, vou pro inferno com certeza, rs.
Que delícia !
Só não entendi,
- você não cozinha na pressão a polenta, ou fora da pressão por muito tempo ?
-Frita logo em seguida de ter sido feita ?
Beijinho.
Voltei, desculpe tornei a ler e vi que deixa esfriar para cortar e fritar.
Beijinho.
Aiai heim Vice...estou com um rabo congelado, espero uma boa receita, como esta, que está de dar água na boca só de olhar...conclusão, tenho que descongelar o rabo...rsrsrs!
Ótima receitinha para coxinhas aí embaixo, pena que sou uma negação para dar formato nelas, mas tudo bem se ficarem parecidas com bolinhos mesmo, né não!!!
Bjuss!!!
Olá amigas, obrigada pela visita de vcs, fico muito feliz.
Bjs
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