Ingredientes:
1 rabo de boi limpo (tirado as gorduras e cortado pelas juntas + ou - 2 k
2 colheres de oleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 cenouras grandes picadas a seu gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
2 tomates sem pele e sementes picados
1 rabo de boi limpo (tirado as gorduras e cortado pelas juntas + ou - 2 k
2 colheres de oleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 cenouras grandes picadas a seu gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
2 tomates sem pele e sementes picados
Cheiro verde (não coloquei não tinha no momento)
Água quente que dê para cobrir a carne
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o oleo, junte a cebola o alho, acrescente o rabo de boi, mexendo sempre.
Depois de bem refogado acrescente a água o sal e a pimenta, deixe cozinhar até ficar macio (abrindo a panela de vez em quando)
Quando estiver cozida, coloque a cenoura e os tomates e cozinhe mais uns 10m. até cozinhar a cenoura e o caldo secar um pouco e engrossar.
Sirva a seguir, com um arrozinho branco e polenta frita.
Polenta:
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 1/2 copos (tipo requeijão) de água
Hidratar 30m
2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassado
3 1/2 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado a gosto
Hitrate o fubá com a água e deixa 30m.
Frite o alho no óleo, em seguida coloque os 3 1/2 copos de água e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá já hidratado, mexa até aparecer o fundo da panela. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixa esfriar corte os quadrados e frite em óleo quente.
A Polenta tirei do daqui e fiz com algumas modificações.
Água quente que dê para cobrir a carne
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o oleo, junte a cebola o alho, acrescente o rabo de boi, mexendo sempre.
Depois de bem refogado acrescente a água o sal e a pimenta, deixe cozinhar até ficar macio (abrindo a panela de vez em quando)
Quando estiver cozida, coloque a cenoura e os tomates e cozinhe mais uns 10m. até cozinhar a cenoura e o caldo secar um pouco e engrossar.
Sirva a seguir, com um arrozinho branco e polenta frita.
Polenta:
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 1/2 copos (tipo requeijão) de água
Hidratar 30m
2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassado
3 1/2 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado a gosto
Hitrate o fubá com a água e deixa 30m.
Frite o alho no óleo, em seguida coloque os 3 1/2 copos de água e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá já hidratado, mexa até aparecer o fundo da panela. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixa esfriar corte os quadrados e frite em óleo quente.
A Polenta tirei do daqui e fiz com algumas modificações.
Comentários
Beijos
Agradeço o Carinho
Tenha um fim de semana cheinho de Amor!!!
1000 Beijokinhas
Parabéns, amiga por este blog que nos enriquece tanto!
Beijos.
E essa rabada aí, hein? Parabéns, está muito bonita!
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que delicia de rabada, hein! Adorei! Meu marido ama polenta! Adorei as fotos, estão dando agua na boca!
Muitos beijinhos
Eu adoroo, rabada posso ir jantar na sua casa??? eu juro que eu levo a sobremesa,
beijokas
Bjs
Nossa to enchendo a boca de agua com essa delicia!! E as coxinhas então??? Amo!!!
Bjs e obrigada pelas visitinhas e coments em meu blog
Que delícia !
Só não entendi,
- você não cozinha na pressão a polenta, ou fora da pressão por muito tempo ?
-Frita logo em seguida de ter sido feita ?
Beijinho.
Beijinho.
Ótima receitinha para coxinhas aí embaixo, pena que sou uma negação para dar formato nelas, mas tudo bem se ficarem parecidas com bolinhos mesmo, né não!!!
Bjuss!!!
Bjs