sexta-feira, 28 de maio de 2010

Rabada com Polenta frita




Ingredientes:
1 rabo de boi limpo (tirado as gorduras e cortado pelas juntas + ou - 2 k
2 colheres de oleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 cenouras grandes picadas a seu gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
2 tomates sem pele e sementes picados
Cheiro verde (não coloquei não tinha no momento)
Água quente que dê para cobrir a carne

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o oleo, junte a cebola o alho, acrescente o rabo de boi, mexendo sempre.
Depois de bem refogado acrescente a água o sal e a pimenta, deixe cozinhar até ficar macio (abrindo a panela de vez em quando)
Quando estiver cozida, coloque a cenoura e os tomates e cozinhe mais uns 10m. até cozinhar a cenoura e o caldo secar um pouco e engrossar.
Sirva a seguir, com um arrozinho branco e polenta frita.

Polenta:
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 1/2 copos (tipo requeijão) de água
Hidratar 30m

2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassado
3 1/2 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado a gosto

Hitrate o fubá com a água e deixa 30m.
Frite o alho no óleo, em seguida coloque os 3 1/2 copos de água e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá já hidratado, mexa até aparecer o fundo da panela. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixa esfriar corte os quadrados e frite em óleo quente.


A Polenta tirei do daqui e fiz com algumas modificações.

18 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Minha amiga, essa rabada esta uma tentação, aqui em casa todos amam esse prato, e essa polenta então, que dupla perfeita menina. beijinhos

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Eu me acabo comendo polenta frita, rsrs. Nunca comi rabada, vou procurar para comprar e experimentar.


Beijos

Miriam Bralli disse...

Olá Vice, demorei mais cheguei, sexta de correria, agora que consegui um tempinho, adorei a sua rabada, deu água na boca com polenta então nossa que perdição!!!
Agradeço o Carinho
Tenha um fim de semana cheinho de Amor!!!
1000 Beijokinhas

Federica Simoni disse...

wow che bel piatto invitante! bravissima!!

Isabel Salvador disse...

Amiga mas que bom aspecto,nunca comi rabada,mas com esse aspecto ia mesmo,jinhosss

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Vice! Estou aqui com água na boca!
Parabéns, amiga por este blog que nos enriquece tanto!
Beijos.

Maria Inês Feijó disse...

Que tortura esta receitaaaa!!!!!Pior queo maridão está de dieta e nem pesar em polenta, fiquei com água na boca!!Bjs e um bom domingo.

ELIANE TAVEIRA disse...

Vice, polenta frita é gostosa demais!!!
E essa rabada aí, hein? Parabéns, está muito bonita!
Bjos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Neyma disse...

Vice minha querida,
Que delicia de rabada, hein! Adorei! Meu marido ama polenta! Adorei as fotos, estão dando agua na boca!
Muitos beijinhos

Cibele Leite disse...

Vice querida!

Eu adoroo, rabada posso ir jantar na sua casa??? eu juro que eu levo a sobremesa,

beijokas

welze disse...

adoro tudo isso, só acho que o rabo custa muito caro. É um absurdo o preço, pelo menos por aqui. Boa semana

Fla disse...

Olha, eu nunca comi, mas tá com uma cara boaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Bjs

♥ Rô Freire ♥ disse...

Oi
Nossa to enchendo a boca de agua com essa delicia!! E as coxinhas então??? Amo!!!

Bjs e obrigada pelas visitinhas e coments em meu blog

Fátima disse...

Pulenta frita é meu vício e rabada meu pecado, vou pro inferno com certeza, rs.
Que delícia !

Só não entendi,
- você não cozinha na pressão a polenta, ou fora da pressão por muito tempo ?

-Frita logo em seguida de ter sido feita ?

Beijinho.

Fátima disse...

Voltei, desculpe tornei a ler e vi que deixa esfriar para cortar e fritar.

Beijinho.

Rachel disse...

Aiai heim Vice...estou com um rabo congelado, espero uma boa receita, como esta, que está de dar água na boca só de olhar...conclusão, tenho que descongelar o rabo...rsrsrs!
Ótima receitinha para coxinhas aí embaixo, pena que sou uma negação para dar formato nelas, mas tudo bem se ficarem parecidas com bolinhos mesmo, né não!!!
Bjuss!!!

Vicentina disse...

Olá amigas, obrigada pela visita de vcs, fico muito feliz.
Bjs

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...