terça-feira, 6 de abril de 2010

Pamonhas


















Dias atraz fui à feira e encontrei um milho muito bom para fazer umas pamonhas, não resisti e comprei. Fiz umas pamonhas que ficaram uma delicia então resolvi postar aqui para vocês. Só deram 22 pamonhas mas toda a família comeu, foi a conta certa de um café da tarde.

Só senti esquecer de fotografar as espigas que estavam uma maravilha, graúdas e tbm os copinhos onde põe a massa mas como estava sozinha não tive como fazer isto, estava com as mãos sujas e não tinha como pegar na máquina.

Ingredientes:
15 espigas de milho cortadas com a faca (tira os grãos)
1/2 litro de leite
2 copos (tipo requeijão) de óleo
Açúcar o quanto baste (precisa provar pra ver o ponto) coloquei + ou - 2 copos (tipo requeijão)
Sal o quanto baste (+ ou - 2 colherinhas de chá)
Queijo tipo minas cortado em tiras
Uma panela grande com água fervente

Modo de fazer:
Bata o milho no liquidificador com um pouco de leite (aos poucos) + ou - 2 copos de cada vez e um pouqinho de leite que dê para bater (não pode pôr muito leite senão a massa não pára no saquinho)
Passe esta massa do liquidificador pela peneira, e depois de toda a massa passada, escalde com óleo bem quente. Tempere com sal e o açúcar.
Faça o saquinho com a palha, encha com a massa, põe o queijo, feche, amarre e vá pondo na água fervente.
Cozinhe em fogo alto por uns 40m.
Geralmente depois deste tempo tiro uma que estiver por cima abro para ver se está cozida, quando estão boas ficam amarelinhas.
Estando cozida pode tirar todas e escorrer em peneira.
Caso vá fazer salgada coloca o sal e uma pitada de açúcar.
Pamonha é uma das melhores delícias do milho verde, nós adoramos.

19 comentários:

Gina disse...

Vice, adoro pamonha! Tentei fazê-las ano passado, mas não tinha palhas de milho de bom tamanho. Fiquei toda enrolada e não deu certo. Pena que você estava só e não deu para fotografar justamente a parte das trouxinhas.
Que delícia, não?
Bjs.

Unknown disse...

Amo, amo, amoooooo pamonha!!! Mas, prefiro com açúcar, hummmm....

Deve ter ficado uma delícia com esse queijinho de Minas.


Beijão

Unknown disse...

Hummm...parece que ficaram maravilhosas Vice! Pena que eu não estava aí, adoraria fotografar essa maravilha. Beijos.

Silvia Masc disse...

Nossa que lindas, me encheram a boca de água...

Desculpe a minha ausência, mas a casa aonde vou morar, está em reforma, imagine a loucura, compra de materiais, pedreiro, eletricista, pintor, marceneiro..
beijinho
Apareça no Longevidade a Cristiane está trazendo as novidades.
beijinho

Unknown disse...

Ei Vicentina!
Nóooooooooooooo,eu adooooooooooooro pamonha!Minha boca encheu d´agua agora,que vontade,hummmmmmm!
Coisas boas da nossa terrinha,né mes...?!
Beijos!

Sónia Meirinho disse...

que giro!!! nao conhecia essa receita nem sabia o que era!!!! deve ser optimo mesmo!! beijos

Iliane disse...

amiga..eu adoro pamonha!!delicia!!tenho uma garrafa termica...igual a essa sua...bjus

Fla disse...

Ai que delícia!
Pamonha com queijo é muito bom!
Beijos

Tati Bonotto Cake Designer disse...

Nossa q delicia, vou adorar visitar seu blog...só sei fazer doces...rs


Visite o meu universo
www.tatidesignercake.blogspot.com
www.tatidesignercake.com.br
www.docesmimospersonalizados.blogspot.com

Renata disse...

Oi Vice, menina, mas vc é corajosa hein!!!
Que lindas pamonhas que saíram! E ainda com queijo dentro? isso é uma perdição... na minha casa ia dar briga!

Deixo meu abraço pra vc e muitos parabéns pelas pamonhas tão apetitosas!

Trainee de Cozinheira disse...

Eu adoro pamonhas Vice, mas não sei fazer. Ficaram ótimas e isso é bom !!!!
bjs
Maura

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossa, amo, amo, amoooooooooooooooooo... Amei as fotos, quando meu avô era vivo, uma fez no ano tínhamos o dia do milho, era pamonha doce, salgada, milho refogado, milho cozido, creme de milho, bolo de milho, curau, nossa eu amava! Que saudade! Bjinhos Vice

Adriana disse...

Sobrou uma??? ah tá ô meu endereço..... rssss.
Delicia, delicia.
Beijos.

Maria Inês Feijó disse...

Vice, meu marido disse que você conseguiu deixar o que era bom melhor ainda utilizando o queijo minas. Parabéns, adoramos a tua receita e ficamos com água na boca.Bjs

Laura Lucia disse...

Adoro, mas nem pensar em fazer por dar tanto trabalho. Daí admiro sua coragem. Mas acho que valeu a pena.Ficaram espetaculares.
Querida, ando sumida porque a situação está brava: saudade dela, falta de coragem e milhões de coisas chatas para resolver. Mas sempre lembro de você com muito afeto.
Beijinhos

Vicentina disse...

Brigada amigas pela visita, gostaria que todas tivessem aqui para comer comigo as pamonhas...
Bjs

Fátima disse...

Jesus me segura!!!!
Que coisa mais apetitosa Vice, e pra tornar o pecado da gula ainda pior inventou de colocar o queijo, golpe baixo.

Beijinho.

Unknown disse...

PRIMA QUERIDA,PARABÉNS ,SUAS RECEITAS SÃO OTIMAS,E VOU COPIA-LAS.bJSSSSS

Anônimo disse...


Prefira ralar sempre o milho para fazer curau , bolo ou pamonha, fica mais leve, e sem um amarguinho que sempre fica..invés de bater no liquidificador....

bjs

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...