Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
terça-feira, 6 de abril de 2010
Pamonhas
Dias atraz fui à feira e encontrei um milho muito bom para fazer umas pamonhas, não resisti e comprei. Fiz umas pamonhas que ficaram uma delicia então resolvi postar aqui para vocês. Só deram 22 pamonhas mas toda a família comeu, foi a conta certa de um café da tarde.
Só senti esquecer de fotografar as espigas que estavam uma maravilha, graúdas e tbm os copinhos onde põe a massa mas como estava sozinha não tive como fazer isto, estava com as mãos sujas e não tinha como pegar na máquina.
Ingredientes:
15 espigas de milho cortadas com a faca (tira os grãos)
1/2 litro de leite
2 copos (tipo requeijão) de óleo
Açúcar o quanto baste (precisa provar pra ver o ponto) coloquei + ou - 2 copos (tipo requeijão)
Sal o quanto baste (+ ou - 2 colherinhas de chá)
Queijo tipo minas cortado em tiras
Uma panela grande com água fervente
Modo de fazer:
Bata o milho no liquidificador com um pouco de leite (aos poucos) + ou - 2 copos de cada vez e um pouqinho de leite que dê para bater (não pode pôr muito leite senão a massa não pára no saquinho)
Passe esta massa do liquidificador pela peneira, e depois de toda a massa passada, escalde com óleo bem quente. Tempere com sal e o açúcar.
Faça o saquinho com a palha, encha com a massa, põe o queijo, feche, amarre e vá pondo na água fervente.
Cozinhe em fogo alto por uns 40m.
Geralmente depois deste tempo tiro uma que estiver por cima abro para ver se está cozida, quando estão boas ficam amarelinhas.
Estando cozida pode tirar todas e escorrer em peneira.
Caso vá fazer salgada coloca o sal e uma pitada de açúcar.
Pamonha é uma das melhores delícias do milho verde, nós adoramos.
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19 comentários:
Vice, adoro pamonha! Tentei fazê-las ano passado, mas não tinha palhas de milho de bom tamanho. Fiquei toda enrolada e não deu certo. Pena que você estava só e não deu para fotografar justamente a parte das trouxinhas.
Que delícia, não?
Bjs.
Amo, amo, amoooooo pamonha!!! Mas, prefiro com açúcar, hummmm....
Deve ter ficado uma delícia com esse queijinho de Minas.
Beijão
Hummm...parece que ficaram maravilhosas Vice! Pena que eu não estava aí, adoraria fotografar essa maravilha. Beijos.
Nossa que lindas, me encheram a boca de água...
Desculpe a minha ausência, mas a casa aonde vou morar, está em reforma, imagine a loucura, compra de materiais, pedreiro, eletricista, pintor, marceneiro..
beijinho
Apareça no Longevidade a Cristiane está trazendo as novidades.
beijinho
Ei Vicentina!
Nóooooooooooooo,eu adooooooooooooro pamonha!Minha boca encheu d´agua agora,que vontade,hummmmmmm!
Coisas boas da nossa terrinha,né mes...?!
Beijos!
que giro!!! nao conhecia essa receita nem sabia o que era!!!! deve ser optimo mesmo!! beijos
amiga..eu adoro pamonha!!delicia!!tenho uma garrafa termica...igual a essa sua...bjus
Ai que delícia!
Pamonha com queijo é muito bom!
Beijos
Nossa q delicia, vou adorar visitar seu blog...só sei fazer doces...rs
Visite o meu universo
www.tatidesignercake.blogspot.com
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Oi Vice, menina, mas vc é corajosa hein!!!
Que lindas pamonhas que saíram! E ainda com queijo dentro? isso é uma perdição... na minha casa ia dar briga!
Deixo meu abraço pra vc e muitos parabéns pelas pamonhas tão apetitosas!
Eu adoro pamonhas Vice, mas não sei fazer. Ficaram ótimas e isso é bom !!!!
bjs
Maura
Nossa, amo, amo, amoooooooooooooooooo... Amei as fotos, quando meu avô era vivo, uma fez no ano tínhamos o dia do milho, era pamonha doce, salgada, milho refogado, milho cozido, creme de milho, bolo de milho, curau, nossa eu amava! Que saudade! Bjinhos Vice
Sobrou uma??? ah tá ô meu endereço..... rssss.
Delicia, delicia.
Beijos.
Vice, meu marido disse que você conseguiu deixar o que era bom melhor ainda utilizando o queijo minas. Parabéns, adoramos a tua receita e ficamos com água na boca.Bjs
Adoro, mas nem pensar em fazer por dar tanto trabalho. Daí admiro sua coragem. Mas acho que valeu a pena.Ficaram espetaculares.
Querida, ando sumida porque a situação está brava: saudade dela, falta de coragem e milhões de coisas chatas para resolver. Mas sempre lembro de você com muito afeto.
Beijinhos
Brigada amigas pela visita, gostaria que todas tivessem aqui para comer comigo as pamonhas...
Bjs
Jesus me segura!!!!
Que coisa mais apetitosa Vice, e pra tornar o pecado da gula ainda pior inventou de colocar o queijo, golpe baixo.
Beijinho.
PRIMA QUERIDA,PARABÉNS ,SUAS RECEITAS SÃO OTIMAS,E VOU COPIA-LAS.bJSSSSS
Prefira ralar sempre o milho para fazer curau , bolo ou pamonha, fica mais leve, e sem um amarguinho que sempre fica..invés de bater no liquidificador....
bjs
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