terça-feira, 23 de março de 2010

Petisco de jiló


Ingredientes:
6 jilós ou quantos necessário
1 xícara (chá) de amigo de milho
Óleo suficiente para fritar
Sal a gosto

Modo de fazer:
Descasque e corte o jiló em fatias bem finas. Depois, passe-as no amido de milho e sacuda-as ligeiramente para retirar o excesso.
Coloque bastante óleo em uma panela e deixe aquecer. Frite as fatias de jiló pouco a pouco.
Retire-as com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque em papel absorvente.
Tempere-as com sal e sirva a seguir.

Quando vi esta receita no livro "Delicias do Brasil" do Edu Guedes (centro-oeste), pensei vai ser a primeira que vou fazer, porque é uma receita muito fácil de ser feita apesar de ser fritura, que procuro evitar, mas como adoro jiló resolvi fazer e ficou uma delicia.

Dica do Edu: "O jiló como fritura perde seu amargor caracteristico".

9 comentários:

Laura Lucia disse...

Bom, se perde o amargor com a fritura, arriscaria prová-los...
Que ficaram uns belos petiscos, não resta dúvida.
Bjks

Fla disse...

Vice minha mãe vai adorar sua receita.
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Vice vc acredita que a unica forma de eu conseguir comer jiló é frito, tentei comer uma fez em molho, quase morri, kkkkkkkk... dramática né! Brincaderinhas a parte, mais ficou amaaaaaaaaaargo, afff... Ficaram lindos seus petiscos!

Mary - Strawberrycandy disse...

Peço desculpa por perguntar, mas o que é jiló?
Beijinhos

Nane Cabral disse...

Vice querida, juro que mesmo não gostando de jiló achei que ficou com uma cara boa, se o Edu diz que perde o amargor, acho que vou arriscar hein?!bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Ana disse...

Olá Vice!
Q. receitinha boa hem,amo jiló!
Já estou lvando sua receita e farei logo logo,obrigada!
Abraço,ótima semana.



Ana.

Mary - Strawberrycandy disse...

Obrigada Vive pela resposta.
Beijoca grande...

P.S. Faz muito bem dar de presente e nem que seja para si mesma a MFP,lol...é sem dúvida uma óptima ajuda e sendo programável melhor ainda....chegar a casa e ter a comida prontinha...é bom demais...
Beijinhos

Lu Mendonça disse...

Oi, Vice!

Não é do nosso costume comer jiló, mas que a cara está boa, hum se tá. rsrsrs

Beijinhos
Lu

Renata disse...

Oi Vice, que interessante isso!
Bem típico aqui das nossas Minas Gerais!

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...