Ingredientes:
6 jilós ou quantos necessário
1 xícara (chá) de amigo de milho
Óleo suficiente para fritar
Sal a gosto
Modo de fazer:
Descasque e corte o jiló em fatias bem finas. Depois, passe-as no amido de milho e sacuda-as ligeiramente para retirar o excesso.
Coloque bastante óleo em uma panela e deixe aquecer. Frite as fatias de jiló pouco a pouco.
Retire-as com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque em papel absorvente.
Tempere-as com sal e sirva a seguir.
Quando vi esta receita no livro "Delicias do Brasil" do Edu Guedes (centro-oeste), pensei vai ser a primeira que vou fazer, porque é uma receita muito fácil de ser feita apesar de ser fritura, que procuro evitar, mas como adoro jiló resolvi fazer e ficou uma delicia.
Dica do Edu: "O jiló como fritura perde seu amargor caracteristico".
Comentários
Que ficaram uns belos petiscos, não resta dúvida.
Bjks
Bjs
Beijinhos
Q. receitinha boa hem,amo jiló!
Já estou lvando sua receita e farei logo logo,obrigada!
Abraço,ótima semana.
Ana.
Beijoca grande...
P.S. Faz muito bem dar de presente e nem que seja para si mesma a MFP,lol...é sem dúvida uma óptima ajuda e sendo programável melhor ainda....chegar a casa e ter a comida prontinha...é bom demais...
Beijinhos
Não é do nosso costume comer jiló, mas que a cara está boa, hum se tá. rsrsrs
Beijinhos
Lu
Bem típico aqui das nossas Minas Gerais!