terça-feira, 23 de março de 2010

Petisco de jiló


Ingredientes:
6 jilós ou quantos necessário
1 xícara (chá) de amigo de milho
Óleo suficiente para fritar
Sal a gosto

Modo de fazer:
Descasque e corte o jiló em fatias bem finas. Depois, passe-as no amido de milho e sacuda-as ligeiramente para retirar o excesso.
Coloque bastante óleo em uma panela e deixe aquecer. Frite as fatias de jiló pouco a pouco.
Retire-as com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque em papel absorvente.
Tempere-as com sal e sirva a seguir.

Quando vi esta receita no livro "Delicias do Brasil" do Edu Guedes (centro-oeste), pensei vai ser a primeira que vou fazer, porque é uma receita muito fácil de ser feita apesar de ser fritura, que procuro evitar, mas como adoro jiló resolvi fazer e ficou uma delicia.

Dica do Edu: "O jiló como fritura perde seu amargor caracteristico".

9 comentários:

Laura Lucia disse...

Bom, se perde o amargor com a fritura, arriscaria prová-los...
Que ficaram uns belos petiscos, não resta dúvida.
Bjks

Fla disse...

Vice minha mãe vai adorar sua receita.
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Vice vc acredita que a unica forma de eu conseguir comer jiló é frito, tentei comer uma fez em molho, quase morri, kkkkkkkk... dramática né! Brincaderinhas a parte, mais ficou amaaaaaaaaaargo, afff... Ficaram lindos seus petiscos!

Mary - Strawberrycandy disse...

Peço desculpa por perguntar, mas o que é jiló?
Beijinhos

Nane Cabral disse...

Vice querida, juro que mesmo não gostando de jiló achei que ficou com uma cara boa, se o Edu diz que perde o amargor, acho que vou arriscar hein?!bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Ana disse...

Olá Vice!
Q. receitinha boa hem,amo jiló!
Já estou lvando sua receita e farei logo logo,obrigada!
Abraço,ótima semana.



Ana.

Mary - Strawberrycandy disse...

Obrigada Vive pela resposta.
Beijoca grande...

P.S. Faz muito bem dar de presente e nem que seja para si mesma a MFP,lol...é sem dúvida uma óptima ajuda e sendo programável melhor ainda....chegar a casa e ter a comida prontinha...é bom demais...
Beijinhos

Lu Mendonça disse...

Oi, Vice!

Não é do nosso costume comer jiló, mas que a cara está boa, hum se tá. rsrsrs

Beijinhos
Lu

Renata disse...

Oi Vice, que interessante isso!
Bem típico aqui das nossas Minas Gerais!

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...