domingo, 21 de março de 2010

Canelone com ricota e manjericão


Gente isto era pra ser um canelone mas virou uma coisa porque eu achei de cozinhar a massa e ela quebrou toda (massa seca)
Se não fosse a paciência da minha cunhada Sônia que tinha vindo almoçar aqui em casa não sei o que seria da massa, garanto que tinha jogado fora. Mas ela com toda paciência montou o canelone e deu pra aproveitar e ainda ficou gostoso, apesar da massa quebrada rsrs
Bem chega de papo e vamos ao que interessa.



Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
6 tomates picadinhos
1/2 xícara de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Frite o alho até começar a dourar.Junte o tomate refogue bem e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15m, mexendo algumas vezes. Junte a salsinha e tempere com sal e a pimenta. Retire do fogo e se quiser passe pelo liquidificador. Reserve.


Para o recheio:
250 grs de ricota passada na peneira
6 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de fazer:
Misture bem a ricota, 4 colheres de queijo parmesão, as gemas, o manjericão e o iogurte.
Recheie o canelone com esta mistura e vá dispondo em uma forma refratária, cubra com o molho de tomates e polvilhe com o restante do queijo ralado (eu coloquei tbm fatias de queijo provolone que tinha no momento).
Leve ao forno até aquecer bem.

10 comentários:

Babette disse...

de certeza que ficou super saborosa!
babette

Renata disse...

Pequenos desastres são mais que comuns na cozinha…rsss…não fique triste, alguém salvou e os canelones ficaram ótimos, com certeza!

Trainee de Cozinheira disse...

Que coincidência Vice, comi esse prato ontemnum restaurante natural!
É bem gostosa!
bjs
Maura

Nane Cabral disse...

Humm... que delícia! tenho certeza que no final deu tudo certo. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

welze disse...

adorei. com massa quebrada ou não, tudo de bom. boa semana

Fátima disse...

Os canelones foram salvos, então tudo bem, rsrs.

Delicioso deve ter ficado, manjericão e ricota é casamento feliz.

Beijo.

Fabiana disse...

Vice,
Fiquei ausente por um tempinho,
mas muito bom, voltar para a sua cozinha e encontrar tantas delicias.
Hummm...massa é comigo mesmo!
Adoro!
bjs

Tânia disse...

Mesmo quebrada, isso deve estar divino!!!
Adorei!
Beijinhos

Fla disse...

Ah o importante é o sabor Vice, e isso com certeza deveria estar dos bons!
Bjs

Laura Lucia disse...

Vice,
Sua cunhada é habilidosa, pois ficaram com aparência ótima estes canelones. Imagino-os também deliciosos pelos ingredientes.
Beijinhos

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