Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
domingo, 21 de março de 2010
Canelone com ricota e manjericão
Gente isto era pra ser um canelone mas virou uma coisa porque eu achei de cozinhar a massa e ela quebrou toda (massa seca)
Se não fosse a paciência da minha cunhada Sônia que tinha vindo almoçar aqui em casa não sei o que seria da massa, garanto que tinha jogado fora. Mas ela com toda paciência montou o canelone e deu pra aproveitar e ainda ficou gostoso, apesar da massa quebrada rsrs
Bem chega de papo e vamos ao que interessa.
Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
6 tomates picadinhos
1/2 xícara de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Frite o alho até começar a dourar.Junte o tomate refogue bem e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15m, mexendo algumas vezes. Junte a salsinha e tempere com sal e a pimenta. Retire do fogo e se quiser passe pelo liquidificador. Reserve.
Para o recheio:
250 grs de ricota passada na peneira
6 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de fazer:
Misture bem a ricota, 4 colheres de queijo parmesão, as gemas, o manjericão e o iogurte.
Recheie o canelone com esta mistura e vá dispondo em uma forma refratária, cubra com o molho de tomates e polvilhe com o restante do queijo ralado (eu coloquei tbm fatias de queijo provolone que tinha no momento).
Leve ao forno até aquecer bem.
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10 comentários:
de certeza que ficou super saborosa!
babette
Pequenos desastres são mais que comuns na cozinha…rsss…não fique triste, alguém salvou e os canelones ficaram ótimos, com certeza!
Que coincidência Vice, comi esse prato ontemnum restaurante natural!
É bem gostosa!
bjs
Maura
Humm... que delícia! tenho certeza que no final deu tudo certo. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
adorei. com massa quebrada ou não, tudo de bom. boa semana
Os canelones foram salvos, então tudo bem, rsrs.
Delicioso deve ter ficado, manjericão e ricota é casamento feliz.
Beijo.
Vice,
Fiquei ausente por um tempinho,
mas muito bom, voltar para a sua cozinha e encontrar tantas delicias.
Hummm...massa é comigo mesmo!
Adoro!
bjs
Mesmo quebrada, isso deve estar divino!!!
Adorei!
Beijinhos
Ah o importante é o sabor Vice, e isso com certeza deveria estar dos bons!
Bjs
Vice,
Sua cunhada é habilidosa, pois ficaram com aparência ótima estes canelones. Imagino-os também deliciosos pelos ingredientes.
Beijinhos
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