Gente isto era pra ser um canelone mas virou uma coisa porque eu achei de cozinhar a massa e ela quebrou toda (massa seca)
Se não fosse a paciência da minha cunhada Sônia que tinha vindo almoçar aqui em casa não sei o que seria da massa, garanto que tinha jogado fora. Mas ela com toda paciência montou o canelone e deu pra aproveitar e ainda ficou gostoso, apesar da massa quebrada rsrs
Bem chega de papo e vamos ao que interessa.
Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
6 tomates picadinhos
1/2 xícara de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Frite o alho até começar a dourar.Junte o tomate refogue bem e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15m, mexendo algumas vezes. Junte a salsinha e tempere com sal e a pimenta. Retire do fogo e se quiser passe pelo liquidificador. Reserve.
Para o recheio:
250 grs de ricota passada na peneira
6 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de fazer:
Misture bem a ricota, 4 colheres de queijo parmesão, as gemas, o manjericão e o iogurte.
Recheie o canelone com esta mistura e vá dispondo em uma forma refratária, cubra com o molho de tomates e polvilhe com o restante do queijo ralado (eu coloquei tbm fatias de queijo provolone que tinha no momento).
Leve ao forno até aquecer bem.
Comentários
babette
É bem gostosa!
bjs
Maura
Delicioso deve ter ficado, manjericão e ricota é casamento feliz.
Beijo.
Fiquei ausente por um tempinho,
mas muito bom, voltar para a sua cozinha e encontrar tantas delicias.
Hummm...massa é comigo mesmo!
Adoro!
bjs
Adorei!
Beijinhos
Bjs
Sua cunhada é habilidosa, pois ficaram com aparência ótima estes canelones. Imagino-os também deliciosos pelos ingredientes.
Beijinhos