Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
Rosquinhas enroladinhas da mamãe
Ingredientes:
6 ovos (claras separadas) em neve.
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura ou nata (se for nata 1 xícara)
1 colher (sopa) de amoníaco em pó comestível (comprado em supermercados)
1 xícara de (chá) de leite morno (onde se dissolve o amoníaco)
1 pitada de sal
Farinha de trigo.
Modo de fazer:
Misture tudo muito bem, engrossa com farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Depois de enroladas asse em forno quente até dourarem, retire e passe na manteiga derretida e no açúcar com canela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
LOMBO NA PRESSÃO
LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
14 comentários:
Hummmmmmm
O 1º tabuleiro é meu e não dou a ninguém
Jinhos fofos
Oi Vice! Que maravilhas de rosquinhas! Achei linda também a homenagem que fez para a neta!
E então? Vai se animar a fazer a Cholent? Rsrsrs....
Beijos.Deus abençoe o seu dia!
Essas rosquinhas tem mesmo cara de carinho de mãe! Adorei!
Bjs
Nossa vice, que delícia que deve ficar. Amei.
Beijos,
Fla
Olá Vice, adorei essa receita, parece ótima! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Que apetitosas :p
Beijinhos*
que lindas que ficaram..e que receita boa..bjus
Essas são do jeitinho que eu gosto.
Bjs.
Oi Vice, gostaria de fazer, mas não entendi as claras separadas, são em neve?
Obrigada Erika
gosto muito de rosquinhas fritas, mas as assadas, como sem culpa, e não só no café, é o dia inteiro, se perder o juízo. Parabéns para a neta linda. Pela foto, estava se divertindo muito. Que bom.
Oi, que visita boa adorei, volte sempre tá, sabe que estou adorando receitas rsrsrs mais confesso que gosto mais de fazer doces rsrsrs
adorei o blog estou te seguindo, um abraço
pode divulgar sim tá?!
Vih!
Quem fez as rosquinhas...vc ou Elisa...prá gente saber qual mamãe, né?! :D
De qqer forma me lembraram as que comia nessa terra linda nossa...
Agora, amoníaco? Onde acho isso no supermercado?
Um bejim, tá?!
da Vinni
Brigada amigas pela visita.
Quem fez as rosquinhas fui eu, já faz algum tempo, mas so postei agora.
Erika as claras são em neve esqueci de falar mas ja corrigi la na receita.
Vini o amoniaco vc encontra no supermercado.
Bjs
Vice, essas rosquinhas também estão na mesma linha das minhas pinguinhas, né não?
As duas nos remete à infância, e me lembra muito minha mãe, ela também fazia essas rosquinhas!
Não posso nem mostrar pra minha irmã, ela com certeza vai querer que eu faça...rsrsrs!!!
Bjuss!!!
Postar um comentário