Já viram que estou na fase dos Bolos?
Tem épocas que faço mais bolo que outras, e agora estou fazendo mais, esta receita é da minha sobrinha Silvana, ela que me passou.
Este bolo é delicioso, rende bastante é um bolo grande ótimo pra servir em um café onde tem várias pessoas, aqui em casa somos 3 mas sempre tem netos por perto e eu fico muito feliz que eles estejam presentes.
Meu neto Vinicius só come bolo de fubá, não gosta de bolo de farinha, e o meu prazer é fazer bolo e vê-lo saboreando, deste levei pra ele uns pedaços pois ele não estava aqui no momento.
Depois ele me passou um WhatsAp agradecendo, "vó comi o bolo estava delicioso, obrigado". Fiquei super feliz, ele é um amor.
Vamos a receita:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal (gosto de colocar xícaras rasas pra não ficar tão doce)
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
100 grs de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador, eu gosto de bater primeiro os ovos e o açúcar bem batido (acho que tira o gosto forte do ovo). Acrescente os outros ingredientes, menos o fermento, e bata muito bem.
Depois de bem batido, coloque o fermento e só mexa devagar pra misturar bem.
Leve a assar em forno 180 graus até dourar, ou faça o teste do palito.
Forma untada e levemente enfarinhada.



Comentários
Muito prático bolos feitos em liquidificador. Amo bolo de fubá com uma xícara de café com leite. Amei tua receita e vou levando, claro. Um beijo querida e obrigada por compartilhar conosco.
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bjs