segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Lombo de Porco Recheado




Olá queridos hoje trago pra vocês este lombo suíno recheado delicioso.
Aqui em casa não temos costume de comer com frequência peixes (deveria comer muito mais), e com isto costumamos comer mais frango, carne de boi e de porco que é a nossa preferida.

Este lombo ficou muito bom, apesar de um amigo (cozinheiro de mão cheia, meu querido Ronan), ter me aconselhado a aferventá-lo antes de rechear, achei que ficou meio difícil de enrolar, não fotografei enrolado antes de assar, esqueci.
Bem vamos a receita:

Ingredientes:
1 lombo suíno do tamanho desejado (o meu tinha 1 quilo e meio) 
aberto em manta o açougueiro fez isto pra mim
150 grs de presunto
150 grs de muçarela
Azeitonas a gosto
1 Cebola fatiada
Um fio de óleo ou azeite
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 colheres de vinagre
Sal a gosto 
2 colheres de óleo

Tempere o lombo com sal, vinagre, cebola, alho, besunte com o óleo e deixe neste tempero de um dia pro outro, no outro dia afervente no tempero e mais um pouco de água.
Abra em uma tábua de carne e recheie com o presunto, a muçarela um pouco de cebola fatiada e azeitonas. Enrole amarre (amarrei com barbante) e leve ao forno pre aquecido 180 graus embrulhado em papel filme. Quando ver que esta assado, abra o papel com cuidado pra evitar queimaduras e deixe dourar.
Retire o barbante e fatie.
Sirva quente, com cebolas carameladas por cima.
Fica delicioso

Boa Semana pra todos!

4 comentários:

Unknown disse...

Ohh. Delicia! Faço pouco por aqui, pois so eu gosto. Bj, Vice

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou divinal esse lombo de porco, ótima sugestão.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Imagino o delicioso sabor,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Priscila Beneducci disse...

Uau, judiou, que delícia

LOMBO NA PRESSÃO

LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO