Olá queridos hoje trago pra vocês este lombo suíno recheado delicioso.
Aqui em casa não temos costume de comer com frequência peixes (deveria comer muito mais), e com isto costumamos comer mais frango, carne de boi e de porco que é a nossa preferida.
Este lombo ficou muito bom, apesar de um amigo (cozinheiro de mão cheia, meu querido Ronan), ter me aconselhado a aferventá-lo antes de rechear, achei que ficou meio difícil de enrolar, não fotografei enrolado antes de assar, esqueci.
Bem vamos a receita:
Ingredientes:
1 lombo suíno do tamanho desejado (o meu tinha 1 quilo e meio)
aberto em manta o açougueiro fez isto pra mim
150 grs de presunto
150 grs de muçarela
Azeitonas a gosto
1 Cebola fatiada
Um fio de óleo ou azeite
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 colheres de vinagre
Sal a gosto
2 colheres de óleo
Tempere o lombo com sal, vinagre, cebola, alho, besunte com o óleo e deixe neste tempero de um dia pro outro, no outro dia afervente no tempero e mais um pouco de água.
Abra em uma tábua de carne e recheie com o presunto, a muçarela um pouco de cebola fatiada e azeitonas. Enrole amarre (amarrei com barbante) e leve ao forno pre aquecido 180 graus embrulhado em papel filme. Quando ver que esta assado, abra o papel com cuidado pra evitar queimaduras e deixe dourar.
Retire o barbante e fatie.
Retire o barbante e fatie.
Sirva quente, com cebolas carameladas por cima.
Fica delicioso
Boa Semana pra todos!
Boa Semana pra todos!
4 comentários:
Ohh. Delicia! Faço pouco por aqui, pois so eu gosto. Bj, Vice
ficou divinal esse lombo de porco, ótima sugestão.
O Cantinho dos Gulosos
Imagino o delicioso sabor,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uau, judiou, que delícia
Postar um comentário