segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Rocambole

Este é mais um repeteco, já postei aqui algumas vezes, como é de costume fazê-lo sempre, volto aqui novamente com esta receita.
Adoro fazer e ver as carinhas alegres do pessoal daqui de casa quando saboreiam, rsrs

Ingredientes:
8 ovos
10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
7 colheres de farinha de trigo
1 cabinho de colher de fermento em pó(ou 1 colher de café rasa)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme e muito bem, acrescente as gemas e continue a bater. Enquanto bate prepare a forma. Unte uma forma quadrada (uso uma 26x40) forre com papel manteiga, se não tiver, coloque papel de pão cortado do tamanho da forma. Unte o papel dos dois lados. 
Coloque o açúcar aos poucos batendo sempre, peneire a farinha de trigo e acrescente aos poucos pra não "embatumar" (ficar pesado depois de assado) e vá mexendo delicadamente.
Por ultimo o fermento em pó.
Forno 160x180° 
Depois de assado, desenforma em um pano de prato, retire o papel, e espalhe o doce de sua preferência (pode ser doce de leite, goiabada, bananada ou outro)
Enrole com cuidado, com o auxilio do pano, e aos poucos pra não quebrar.
Depois de enrolado polvilhe açúcar por cima.

Boa Semana pessoal!

5 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou com muito bom aspeto bem delicioso.

O Cantinho dos Gulosos

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Ficou mesmo lindo!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Unknown disse...

Amo passa por aqui. Receitas caseiras maravilhosas. Teu rocambole está linnnnnndo e convidativo. Beijoca, Vice. Boa semana ao lado dos teus.

Trainee de Cozinheira disse...

Gracias Vice, vou testar! se não ficar bom o defeito é da cozinheira mesmo kkkkk
bjs
Maura

Yolanda disse...

Querida Vice, o que é bom tem que repetir. Delicioso!!!
Bjs.

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso Olá pessoas queridas, hoje e em cima da hora, trago este panetone muito fácil de fazer. Ai...