Este é mais um repeteco, já postei aqui algumas vezes, como é de costume fazê-lo sempre, volto aqui novamente com esta receita.
Adoro fazer e ver as carinhas alegres do pessoal daqui de casa quando saboreiam, rsrs
Adoro fazer e ver as carinhas alegres do pessoal daqui de casa quando saboreiam, rsrs
Ingredientes:
8 ovos
10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
7 colheres de farinha de trigo
1 cabinho de colher de fermento em pó(ou 1 colher de café rasa)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme e muito bem, acrescente as gemas e continue
a bater. Enquanto bate prepare a forma. Unte uma forma quadrada (uso
uma 26x40) forre com papel manteiga, se não tiver, coloque papel de pão
cortado do tamanho da forma. Unte o papel dos dois lados.
Coloque o açúcar aos poucos batendo sempre, peneire a farinha de trigo e
acrescente aos poucos pra não "embatumar" (ficar pesado depois de assado) e vá mexendo delicadamente.
Por ultimo o fermento em pó.
Forno 160x180°
Depois de assado, desenforma em um pano de prato, retire o papel, e espalhe o doce
de sua preferência (pode ser doce de leite, goiabada, bananada ou outro)
Enrole com cuidado, com o auxilio do pano, e aos poucos pra não quebrar.
Depois de enrolado polvilhe açúcar por cima.
Boa Semana pessoal!
Boa Semana pessoal!
5 comentários:
ficou com muito bom aspeto bem delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Ficou mesmo lindo!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Amo passa por aqui. Receitas caseiras maravilhosas. Teu rocambole está linnnnnndo e convidativo. Beijoca, Vice. Boa semana ao lado dos teus.
Gracias Vice, vou testar! se não ficar bom o defeito é da cozinheira mesmo kkkkk
bjs
Maura
Querida Vice, o que é bom tem que repetir. Delicioso!!!
Bjs.
Postar um comentário