E para continuar a seção Arroz, trago pra vocês esta receita destes deliciosos charutos (aqui chamamos de mafufos).
Já tinha visto várias receitas na net, de charutos de Acelga e resolvi experimentar, fiz a meu modo, como costumo fazer com o charuto de repolho.
Ingredientes:
Folhas de acelga e couve o quanto necessário
500 grs de carne moída (usei patinho)
1 copo americano de arroz (lavado e bem escorrido)
!/2 cebola média ralada
1 dentinho de alho amassado
Cheiro verde a gosto
Gotas de pimenta (opcional)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomates
2 tomates bem maduros sem sementes
3 colheres de óleo
Modo de fazer:
Primeiramente passe as folhas de acelga e da couve por uma água fervente pra dar uma leve amolecida e com isto facilitar a enrolar.
Misture a carne com o arroz, e tempere com a cebola, o alho o sal o cheiro verde e a pimenta
Acrescente o óleo e misture muito bem
Tire da acelga e da couve o talo mais grosso
Coloque sobre ela uma quantidade a seu gosto da carne e enrole como um charuto
Em uma panela grande regue um fio de óleo e vá colocando os charutos, depois de todos feitos, cubra com rodelas de tomate e o molho de tomate. Regue com um fiozinho de óleo, cubra com folhas de sobras de acelga e leve ao fogo baixo por mais ou menos 1/2 hora após a fervura. Sempre olhando para não deixar passar do ponto de cozimento.
Fica delicioso, e pode ser prato único por conter tudo que uma refeição necessita.
Um feliz mês de Julho a todos!




Comentários
esses charutinhos fazem a alegria de qualquer paladar, eu adoro!
Que Julho lhe traga muitas alegrias junto a sua família! ♥
Já experimentei os charutinhos de repolho, mas nunca tinha visto com acelga. Pra te ser sincera, acredito que vá agradar ainda mais meu paladar!
Beijos!!! =)