quarta-feira, 1 de julho de 2015

Charutos de Acelga e Couve

E para continuar a seção Arroz, trago pra vocês esta receita destes deliciosos charutos (aqui chamamos de mafufos).
Já tinha visto várias receitas na net, de charutos de Acelga e resolvi experimentar, fiz a meu modo, como costumo fazer com o charuto de repolho.

Ingredientes:
Folhas de acelga e couve o quanto necessário 
500 grs de carne moída (usei patinho)
1 copo americano de arroz (lavado e bem escorrido)
!/2 cebola média ralada
1 dentinho de alho amassado
Cheiro verde a gosto
Gotas de pimenta (opcional)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomates
2 tomates bem maduros sem sementes
3 colheres de óleo

Modo de fazer:
Primeiramente passe as folhas de acelga e da couve por uma água fervente pra dar uma leve amolecida e com isto facilitar a enrolar.
Misture a carne com o arroz, e tempere com a cebola,  o alho o sal o cheiro verde e a pimenta
Acrescente o óleo e misture muito bem
Tire da acelga e da couve o talo mais grosso
Coloque sobre ela uma quantidade a seu gosto da carne e enrole como um charuto
Em uma panela grande regue um fio de óleo e vá colocando os charutos, depois de todos feitos, cubra com rodelas de tomate e o molho de tomate. Regue com um fiozinho de óleo, cubra com folhas de sobras de acelga e leve ao fogo baixo por mais ou menos 1/2 hora após a fervura. Sempre olhando para não deixar passar do ponto de cozimento.
Fica delicioso, e pode ser prato único por conter tudo que uma refeição necessita.







Um feliz mês de Julho a todos!

7 comentários:

Josy disse...

Bom dia Vice querida, adoro charuto de repolho. De acelga nunca fiz, mas deve ser igualmente saboroso. Gostei muito do seu mafufo hehe. Beijinhos, um lindo dia

Andréa disse...

Vice querida,
esses charutinhos fazem a alegria de qualquer paladar, eu adoro!

Que Julho lhe traga muitas alegrias junto a sua família! ♥

Andrea Bitencourt disse...

Olá Vice!!!
Já experimentei os charutinhos de repolho, mas nunca tinha visto com acelga. Pra te ser sincera, acredito que vá agradar ainda mais meu paladar!
Beijos!!! =)

Ana Claudia disse...

Vice querida, adoro charuto, mas com acelga nunca preparei. Super dica! beijos

Islene Teles disse...

Oi...sessão nostalgia. Tinha uma vizinha em brasilia qje fazia com repolho...colocava uma pimentinha que deixava o charuto ainda mais goxxxxtoso rsrs... Beijao ficaram ótimos

Islene Teles disse...

Oi...sessão nostalgia. Tinha uma vizinha em brasilia qje fazia com repolho...colocava uma pimentinha que deixava o charuto ainda mais goxxxxtoso rsrs... Beijao ficaram ótimos

Islene Teles disse...

Oi...sessão nostalgia. Tinha uma vizinha em brasilia qje fazia com repolho...colocava uma pimentinha que deixava o charuto ainda mais goxxxxtoso rsrs... Beijao ficaram ótimos